18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

В декабре добрее: акция «Не тайный Санта»

Рассказываем об акции «Не тайный Санта», в которой можно донатить, получать подарки и помогать фондам.

Предновогоднее время — время чудес. Да, может, это уже звучит неоригинально и слегка избито, но главное, что это так. Быть причастным к тому, чтобы сделать другого счастливее, когда есть такая возможность, — это радостно. 

«Пользуясь случаем» 1 декабря запускает акцию «Не тайный Санта» и предлагает сделать благотворительность частью новогодних хлопот, чтобы помочь различным НКО собрать деньги на работу в 2024 году.

«Пользуясь случаем» — это проект фонда «Нужна помощь», специальная платформа, созданная для того, чтобы любой желающий мог организовать свой собственный сбор средств для одного из благотворительных фондов, одобренных экспертами «Нужна помощь».

С 1 декабря каждый человек может сделать доброе дело и стать не тайным Сантой — оставить электронный подарок как благодарность жертвователю. 

Как принять участие

Механика акции максимально проста: нужно просто открыть сбор на странице «Не тайного Санты», оставить ссылку на электронный подарок, опубликовать сбор. Важно, чтобы подарок находился в облачном хранилище и у него был открыт доступ для скачивания. А пользователь, совершивший пожертвование, после перевода средств получит письмо со ссылкой на электронный подарок.

В прошлом году были классные подарки: плейлисты от Manizha, Варвары Шмыковой, Муси Тотибадзе, СБПЧ, открытка от Линор ГораликФизическое лицо включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента   с Зайцем ПЦ, список полезных вопросов самому себе от психологического сервиса «Ясно», путеводитель по барам Москвы и Петербурга от команды «Комитета против пыток»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента  , рецепт коктейля от бара «Ровесник», экогид по празднованию Нового года от сотрудников «Второго дыхания», онлайн-встреча с детской писательницей Марией Рупасовой, раскраски по мотивам иллюстраций «Таких дел». Помимо этого, были открытки и рисунки подопечных НКО, поддерживающие стикерпаки, личные письма и блюзовые баллады от руководителей благотворительных фондов, новогодние рецепты (в том числе для собак и кошек), чек-лист по ментальному здоровью и многое другое.

Что интересного в этом году

В этом году тоже будет много интересного: и открытки, и плейлисты, и рецепты, и книги, и обучения с развлечениями, и много чего еще! Например, рисунки по точкам для детей от пяти до десяти лет — все пожертвования пойдут в благотворительный фонд «Странник» — это образовательное учреждение для детей и взрослых с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Его главная особенность — нацеленность на длительное сопровождение детей, которое возможно благодаря разработке индивидуальной и актуальной на данном этапе жизни ребенка программы развития. Рисунки в подборке расположены таким образом, что задания усложняются по мере продвижения. Это станет хорошим занятием, чтобы развлечься на зимних каникулах.

Команда будущих экологов из СурГУ открыла сбор в пользу центра инклюзивного образования и социальной адаптации «Счастье». НКО помогает людям с особенностями в развитии и их семьям интегрироваться в общество и жить полноценно. Фонд дает возможность детям научиться дружить, убираться, готовить, играть. А еще они развивают творческие способности в различных мастерских. Взрослым помогают искать работу и учат быть самостоятельными членами общества. Жертвователи этой НКО в подарок получат красивую подборку согревающих рецептов, которые помогут не замерзнуть темными зимними вечерами.

А за поддержку фонда «Настенька», который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями и их семьям, можно получить календарь для телефонов на 2024 год с акварельными рисунками разных городов от Светланы Загариной.

***

Помогать — легко и важно. Сделать благотворительность частью своих предновогодних хлопот — да и просто рутины — возможно, особенно если есть такое желание. 

А чем больше будет не тайных Сант, которые рассказывают о поддержке благотворительных организаций открыто, тем больше будет тех, кто готов помогать. А значит, у фондов будет больше возможностей решать социальные проблемы.

Главное — не забывать, что даже самые незначительные на первый взгляд действия могут иметь большое значение и ваше участие в благотворительных проектах и акциях позволит кому-то получить необходимую помощь и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Спасибо, что дочитали до конца!

Материалы по теме
Знания
Как помочь за минуту из любой точки мира: новогодний гайд
27 декабря
Новости
«Нужна помощь» запускает новую акцию помощи фондам. Как она будет работать?
7 ноября
Опыт
Как сборы на платформе «Пользуясь случаем» помогают фондам собирать деньги на свою работу
24 октября
Читайте также
Знания
UPD. Как провести сбор на «Пользуясь случаем»: гайд для новичков и продвинутых
15 сентября
Новости
«Нужна помощь» 8 лет. Как поддержать работу фонда с помощью благотворительных аукционов
7 сентября
Опыт
Марафон волонтерского фандрайзинга от «Нужна помощь»: как прошел и как помог участникам
21 апреля
Помочь нам