Как помогать фондам в нынешних условиях: акция платформы Благо.ру* и фонда «Нужна Помощь»

Благотворительные платформы Благо.ру* и фонд «Нужна Помощь» заботятся о том, чтобы помощь получил каждый, кто в ней нуждается. Мы объединились, чтобы рассказать о том, как поддерживать благотворительные фонды в новых условиях и помогать тем, кому сейчас нелегко.

Все наши некоммерческие организации проверены и надежны, транзакции безопасны. Вы можете выбрать любую платформу и поддержать на ней проект или НКО, разово или регулярно.

 * «Программа «Благо.ру» реализуется Благотворительным фондом развития филантропии, признанным российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента»

У меня есть подписки на ежемесячные благотворительные пожертвования. Что будет с ними?

  1. Если у вас есть подписка на пожертвование, которую вы оформляли на сайте «Нужна помощь» с карты Visa и Mastercard российского банка, то переживать не нужно. Такая подписка активна до тех пор, пока активна карта и на ней есть средства.
  2. Если вы решили подстраховаться и выпустили карту «Мир» и перевели туда все свои средства, то подписка, увы, не сохранится. Чтобы восстановить подписку, вам нужно зайти в личный кабинет сайте и привязать новую карту. Если у вас по каким-то причинам не получится попасть в кабинет, просто напишите нам на почту [email protected]. Мы оперативно поможем разобраться.

Я делал пожертвования через Apple Pay/ Google Pay. Они больше не работают?

Apple Pay и Google Pay в России не работают. Если вы оформляли свою подписку через эти системы мобильных платежей, то следующее списание не пройдет. Если вы хотите восстановить подписку, то нужно привязать карту в личном кабинете на нашем сайте.

А еще вы можете оформить подписку на пожертвования прямо в личном кабинете своего банка. Найти фонд «Нужна помощь» можно по названию или по ИНН 9710001171.

Я переехал/а в другую страну. Как я могу жертвовать на благотворительность?

  1. Если вы за границей, но у вас есть карта российского банка, то ваша подписка сохранится, пока действует банковская карта. Соответственно, если вы хотите оформить новое пожертвование, будучи не в России, но с работающей картой российского банка, то у вас все получится.
  2. Если вы находитесь за границей и ваша карта выпущена зарубежным банком, то, к сожалению, пока что вы не сможете перевести пожертвование. Мы готовим решение, чтобы у вас была возможность поддержать нас и обязательно расскажем, когда оно появится.

Я никогда не делал пожертвований. С чего начать?

На сайте фонда «Нужна помощь» собраны больше 350 проверенных благотворительных организаций, которые помогают решать самые разные социальные проблемы. 

В каталоге на нашем сайте можно просто определиться с фондом, который хочется поддержать. Здесь можно поставить условия кому, в какой ситуации и в каком регионе хочется помочь. И, конечно, удобно сделать разовое пожертвование или оформить ежемесячную подписку.

Если я не могу помочь деньгами, что еще я могу сделать?

  1. Самое ценное, что у нас есть это люди. На платформе Пользуясь случаем вы можете создать сбор средств в пользу понравившегося фонда и привлечь друзей к поддержке благотворительности. Любое событие может стать помогающим: День рождения, забег, переезд или домашний концерт. Создавайте событие и зовите друзей на помощь!
  2. Присоединяйтесь к команде волонтеров фонда.

От имени двух платформ и сотен наших НКО-партнеров мы благодарим всех, кто продолжает и начинает помогать! Спасибо, что дочитали до конца.

Материалы по теме
Знания
Краудфандинг: что это и как сделать успешную кампанию?
28 ноября
Знания
Как писать тексты так, чтобы вам ничего за это не было
25 ноября
Знания
Мошенники, святые, недостойные: главные мифы о благотворительности в России
23 ноября
Читайте также
Новости
Что происходит с благотворительностью в российских регионах: перезапуск «Рубля в день»
29 ноября
Знания
Стираем, покупаем, отдыхаем экологично: гайд с советами, как помочь природе прямо сейчас
11 ноября
Опыт
«Есть нюансы, но, обойдя их, можно жить полной жизнью»: что такое буллезный эпидермолиз и кто помогает людям с этим диагнозом
7 ноября