• 11 июля 2021, 17:14

Отчет фонда «Нужна помощь». Июль 2021

Привет! Это фонд «Нужна помощь». В июле мы вели много внутренней работы: обновляли стратегии отделов и программ, вводили в команду новых сотрудников, занимались отчетами для государственных структур. Тем не менее нам есть чем с вами поделиться.

Главное событие месяца

В июле завершился грантовый конкурс Тинькофф банка «Поддержка будет», организационным партнером которого выступил наш фонд.

15 НКО получат от Тинькофф гранты от 400 тысяч до 2 млн рублей на реализацию проектов в области экологии, волонтерства, помощи детям, пожилым людям, а также социально незащищенным слоям населения. Общий бюджет конкурса составил около 20 миллионов рублей.

Ознакомиться со списком победителей можно на сайте проекта.

В ближайшее время все фонды, участвовавшие в голосовании и прошедшие проверку, будут добавлены в приложение Тинькофф в раздел «Благотворительность» и станут частью проекта «Кэшбек во благо».

Спасибо большое всем, кто голосовал за участников, и самим участникам, конечно.

Работа наших отделов

Отдел развития НКО

Мы открыли два новых сбора на «Таких делах» для фондов-партнеров:

Служба помощи бездомным в Новосибирске 

В Доме милосердия проживают люди, у которых нет жилья, родственников, а порой даже возможности ухаживать за собой из-за инвалидности. Специалисты организации сами занимаются восстановлением документов, тесно работают с миграционными службами и сотрудничают с МВД.  Многие из сотрудников Дома милосердия сами когда-то находились в трудной жизненной ситуации, а сейчас участвуют в помощи, руководствуясь принципом «равный — равному».

Фонд «Нужна помощь» собирает 2,3 млн рублей для оплаты труда сотрудников АНО Центр социальной помощи «Дом Милосердия», которые оказывают услуги для постояльцев (80 человек) стационара для пожилых и людей с инвалидностью.

Служба социальной помощи пожилым в Новороссийске помогает одиноким малоимущим пожилым людям. Сотрудники фонда навещают их, чтобы помочь с гигиеническими процедурами, покормить, выполнить другие мелкие поручения и просто пообщаться. Они же следят за тем, чтобы пенсионеры принимали все нужные лекарства и вовремя обращались к врачам. Благодаря службе социальной помощи подопечные сыты, опрятно одеты, имеют возможность решать бытовые проблемы. Все эти услуги бесплатны.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1,6 млн рублей для организации доставки готовых обедов пожилым людям, а также на оплату труда социальных работников и мастера. Не менее 20 одиноких пенсионеров будут регулярно получать комплексные обеды и заботу социальных работников, а воспользоваться услугами мастера смогут не менее 70 пожилых людей.

В июле в каталог фондов вошла Автономная некоммерческая организация по содействию в эмоциональном воспитании «Детям о важном», которая работает в необычном формате: совместно с  психологами создают мультфильмы об эмоциональном развитии детей и возможном решении различных семейных проблем.

Отдел образования

Мы запустили новый сервис «Онлайн- и офлайн-консалтинг». Теперь каждый может получить консультацию специалистов нашего фонда. 

К нам часто приходят за советом, чтобы узнать, как мы, например: организовали фандрайзинг, настроили работу с рассылками, запустили волонтерский фандрайзинг, подготовили стратегию. И мы решили больше делиться этими знаниями с коллегами по сектору, активистами и инициативными волонтерскими группами. Зайдя на страницу с консультациями, можно выбрать эксперта, рассказать о своем запросе, записаться на консультацию и получить ее в удобное время.

Отдел исследований и «Если быть точным»

Мы обновили исследование преступности в России — теперь на нашей дата-платформе «Если быть точным» доступны цифры за 2020 год. Что самое интересное — из-за ковида и социальных ограничений люди стали меньше воровать, грабить и убивать, но довольно сильно возросла киберпреступность — в 7 раз, до 510 тысяч случаев в год. По сравнению с 2012 годом она выросла в 50 раз.

Большинство всех киберпреступлений — это мошенничество и кражи (80%). Расследование киберпреступлений в России проводится хуже, чем всех преступлений в целом: только 19 из 100 киберпреступлений были предварительно расследованы в 2020 году. Ущерб от киберпреступлений в России за 2020 год может составлять от 69 до 150 млрд рублей.

Ознакомиться с полными результатами исследования по преступлениям, совершенным физическими лицами, в России можно на сайте.

Магазин

В нашем магазине началась летняя распродажа!

До 12 сентября можно купить товары «Таких дел» со скидкой 20%. Акция распространяется на: все худи, все носки, свитшоты из коллекции «Гуманисты», футболки «Трагический контент», «Такой человек» и «Махатма Ганди», значок «Не только боль и страдание», шопер «Такие дела».

Напомним, что покупая наш мерч и книги, вы не только выражаете солидарность с нами, но и поддерживаете нашу работу финансово — все это очень важно для нас!

Деньги. Июль!

— 24 482 550 рублей — на фонды по всей России

5 702 705 рублей — на работу фонда «Нужна помощь»

Что почитать

— Как в России устроиться на работу человеку с инвалидностью, а работодателю организовать для него пространство Рассказываем, как законы регулируют трудоустройство людей с инвалидностью в России, что следует учитывать работодателям и какую помощь можно получить от некоммерческих организаций. И делимся тем, как трудоустройство людей с инвалидностью происходит в ИКЕА и «Яндексе».

— Отрывок из книги Ребекки Хендерсон «Капитализм в огне». Кейс Lipton В рамках нашей издательской программы «Есть смысл» вышла книга выдающегося гарвардского профессора, предлагаем вам с ней ознакомиться.

Наши вакансии

Сейчас мы ищем проектных менеджеров, разработчиков, трейд-маркетолога, офис-менеджера, делопроизводителя, специалиста по КДП. Есть вакансии и для удаленной работы, и для работы из офиса. 

Спасибо, что дочитали до конца, и спасибо, что вы с нами.

Ваш фонд «Нужна помощь»

[email protected]

Материалы по теме
Культура
С чего начинается абьюз: отрывок из книги «За закрытыми дверями»
21 января
Культура
Тема порочной безысходности: детские дома в литературе
14 января
Культура
«Современная женская проза — это реакция на насилие»: интервью с писательницей Евгенией Некрасовой
13 января
Читайте также
Культура
С чего начинается абьюз: отрывок из книги «За закрытыми дверями»
21 января
Культура
Тема порочной безысходности: детские дома в литературе
14 января
Культура
«Современная женская проза — это реакция на насилие»: интервью с писательницей Евгенией Некрасовой
13 января