«Нужна помощь» и «Такие дела» навсегда продлили сбор на проект фонда «Вера»

Мы перевели еще один сбор в статус «вечного». На работу проекта фонда «Вера» «Помощь семьям с неизлечимо больными людьми» ТД собирают деньги с июня 2017 года.

Первым бессрочным стал сбор фонда «АдВита», а теперь к нему присоединился и сбор «Веры».

Проект помогает семьям с неизлечимо больными детьми, у которых диагностирована спинальная мышечная атрофия. Такие семьи живут по всей России, и часто им просто некуда обратиться за помощью.

Специалисты фонда «Вера» стараются сделать все, чтобы облегчить жизнь семьи и улучшить качество жизни ребенка: закупают детям специальное питание, медицинское оборудование и расходные материалы к нему, подключают к работе с семьей координатора, юриста и психолога фонда. В год на работу проекта необходимо более 15 миллионов рублей.

На деньги, собранные в рамках проекта за прошедший период, фонд «Вера» купил технические средства реабилитации (индивидуальные инвалидные коляски и кресла, подставки в ванную, корсеты, противопролежневые матрасы, ортезы) для 17 детей, что позволило замедлить развитие болезни и значительно повысило качество их жизни – дало мобильность, удобство и безопасность в передвижении), а также оплатил труд сотрудников проекта.

«Мы – команда фонда «Вера» – считаем, что этот проект имеет также больше просветительское значение. Благодаря историям семей с неизлечимо больными детьми, которые рассказывают журналисты ТД в поддержку сборов, эти семьи становятся видны, – говорит менеджер по работе с физическими лицами фонда «Вера» Наталия Михеева. – Тексты помогают читателям понять, как меняется жизнь ребенка и его родителей, когда семья начинает получать благотворительную поддержку (материальную, информационную, психологическую, юридическую). Мы рады что проект показывает, что таким семьям можно и нужно помогать».

Перевод проекта в разряд «бессрочных» даст фонду возможность планировать расходы на длительный период и продолжать оказывать поддержку подопечным семьям на прежнем качественном уровне, а также принимать в программу новых детей. Мы планируем расширять взаимодействие с медицинским сообществом в регионах, чтобы с их поддержкой, а также благодаря помощи юристов, семьи могли получать больше помощи, гарантированной им государством.

«Проект содействует созданию в регионах системы оказания качественной паллиативной помощи детям, чтобы подопечные дети были обеспечены необходимой помощью и врачебным сопровождением в месте своего проживания, – говорит Наталия. – Мы стремимся к тому, чтобы каждая семья с ребенком, нуждающимся в паллиативной помощи, получала ее в необходимом объеме. Такое системное развитие возможно только благодаря постоянной и длительной поддержке неравнодушных людей».

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0