Мы запускаем вечные сборы. Что это такое?

Друзья, у нас важная новость. Некоторые сборы мы продлеваем навсегда. По крайней мере, до тех пор, пока будут существовать фонд «Нужна помощь» и «Такие дела». В этом году таких проектов пять, включая ТД. Сейчас объясним, зачем мы снова все перепридумали.

Есть проблемы, которые не решатся еще очень долго по объективным причинам. Поэтому мы решили, что помогать проектам, которые борются с этими проблемами будем столько, сколько сможем. Совет попечителей фонда выбрал пять проектов, которые уже есть на сборе «Таких дел», и сделал их бессрочными или, как мы называем их между собой, вечными.

Вечные сборы отбирались не по фандрайзинговым показателям: нам неважно, сколько денег удалось и осталось собрать. По-настоящему важно, чтобы у них был системный и эффективный подход.

Первым бессрочным стал сбор фонда «АдВита» на реактивы и расходные материалы для лаборатории в клинике «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой» в Петербурге. В лабораториях клиники пациентам делают до 10 анализов в сутки в течение нескольких месяцев. Каждый такой анализ на вес золота, потому что без его результата пациенту c лейкозом, тяжелыми формами анемий, различными опухолями или генетическими заболеваниями не проведут операцию по пересадке костного мозга, от которой зависит жизнь, вернее, десятки тысяч жизней.

Лабораториям всегда нужны расходники, стеклышки, пробирки – прозаичные предметы, без которых анализы провести невозможно. «АдВита» помогает лабораториям Горбачевки получить расходные материалы и тем самым решает проблемы огромного количества благополучателей по всей России. Кроме того, фонд собирает базу доноров костного мозга.

Что изменилось в самом сборе:

Мы пересмотрели смету проекта. Раньше в ней значились семь лабораторий: цитогенетики и диагностики генетических заболеваний, патоморфологии, трансплантологии и молекулярной гематологии, трансплантационной иммунологии, клинической диагностики, криоконсервации с оценкой качества гемопоэтических стволовых клеток, тканевого типирования.

Скрин со страницы описания сбора на «Таких делах»

На расходные материалы для них требовалось в общей сложности больше 28 млн рублей в год. В вечном сборе мы оставили только лабораторию типирования, через которую проходят все без исключения пациенты. Теперь, если вы наведете курсор на счетчик справа от описания проекта, увидите, сколько собрано в этом месяце, и сколько на самом деле нужно. Например, в январе собрали 511 тысяч рублей, а нужно 1 млн 100 тысяч рублей. Сумма более внятная и достижимая, чем 28 млн в год. Надеемся, что вам наше нововведение понравится, и в следующем месяце мы задачу по сбору на этот замечательный проект выполним:)

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0