• 11 февраля 2018, 16:21

Татьяна Никонова: «Чувствовать себя хорошо, когда делаешь пожертвование, можно и нужно»

Татьяна Никонова:

 

 — Я не знаю статистики, но то, что вижу, показывает, что взрослым сложнее собирать на дорогостоящее лечение. В каком-то смысле это понятно — детям больше сочувствуешь, сами они о себе позаботиться не могут, поэтому сборы на детей идут лучше. Но каждая жизнь важна, поэтому я решила немного помочь фонду, работающему с взрослыми людьми. Кроме того, взрослыми считаются люди старше 18, а очень молодые взрослые обычно еще не зарабатывают достаточно, чтобы самостоятельно оплатить себе лечение, при этом детские фонды им уже не помогают.
Мой день рождения — 4 февраля, а это Всемирный день борьбы против рака. Раньше я иногда в день рождения предлагала своим подписчикам (у меня их много) перевести любую сумму в любой фонд, помогающий онкологическим больным. В этом году мне исполнилось 40 лет, я решила, что это повод устроить вечеринку, позвала на нее всех желающих, включая подписчиков моего блога и предложила вместо подарков и цветов сделать пожертвование. Возможно, публично отдать какие-то деньги в кэшбокс фонда приятнее, чем сделать тайный вклад, поэтому к концу вечеринки ящик был забит деньгами. Уверена, что попытки уговорить людей на благотворительность, нажимая на чувство вины и заставляя страдать, непродуктивны. Чувствовать себя хорошо, когда делаешь пожертвование, можно и нужно.

 

 Мы собрали за вечер 48 600 рублей, $40 и €100 — отличный результат для частной вечеринки без специальных развлечений. Пришло около 120 человек, примерно с половиной из них я знакома не была, но обрадовалась возможности познакомиться, поскольку погода была отвратительной, и добравшиеся — большие молодцы. Время мы провели просто прекрасно, а еще я получила несколько сообщений от подписчиков, что они отправили пожертвования онлайн. И помимо собственно сбора у меня была еще одна цель — напомнить в моих аккаунтах в социальных сетях о Всемирном дне борьбы против рака и попросить жертвовать на борьбу с ним.

_______________

Согласно опросу Добро Mail. ru и ВЦИОМа, готовность помогать взрослым стоит у россиян на пятом месте, после помощи детям, старикам, животным и экологическим проектам. Мы почему-то забываем, что и люди трудоспособного возраста могут внезапно заболеть раком, попасть в ДТП, стать жертвой несчастного случая… В России есть всего несколько фондов, помогающих как взрослым, так и детям. И есть фонд «Живой» который оказывает помощь исключительно людям трудоспособного возраста.  Он помогает тем, кому отказало государство или же другие фонды.

Благодаря вам в январе фонд получил  больше 3 500 000 рублей. Большинство пожертвований — безадресные, а это значит, что «Живой» сможет оказать срочную помощь тем пациентам, у кого нет времени ждать, пока соберутся средства.

 

Спасибо, что вы с нами!
Читайте также
Знания
«Родители не волнуются, что их сыновья могут вырасти насильниками, зато переживают, что они будут слабаками»: что дети должны знать о сексуальной безопасности и как развивать эмпатию у ребенка
1 июня
Опыт
«Важно видеть то, что мы делаем»: как и зачем фонды составляют логическую модель
31 мая
Знания
Эндаумент для НКО: что такое, зачем нужен, как накопить и использовать
30 мая