• 11 сентября 2020, 15:49

Отчет фонда «Нужна помощь». Сентябрь 2020

Привет! Это еще немного обновленный ежемесячный отчет фонда «Нужна помощь». Мы решили, что предыдущий все-таки неидеален. Этот — должен быть. Рассказываем, как для Фонда прошел сентябрь и что нам удалось сделать благодаря вашей поддержке. 

Что мы сделали в этом месяце

Годовой отчет

Одним из главных достижений этого месяца стал наш годовой отчет за 2019 год. Почему это такое достижение? Во-первых, потому что годовой отчет — это главная витрина нашей работы за год. Тут все наши проекты, все, что нам удалось сделать. И вы можете со всем этим ознакомиться. А во-вторых, мы очень долго над ним работали, чтобы сделать его почти совершенным. Опять же: чтобы было красиво и вам понятно. Поэтому мы будем просто счастливы, если вы все-таки найдете время в него заглянуть.

Отделы

Отдел исследований и «Если быть точным»

В сентябре ребята опубликовали аналитическую записку по бенчмаркам за август. Напомним, что бенчмаркинг — это такой инструмент, который показывает «средний чек» пожертвований за определенный месяц. С ним удобно смотреть, как меняется количество пожертвований в динамике.

Еще отдел исследований опубликовал материал «Профессиональная благотворительность в развитии 2020», провел вебинар «Фандрайзинг в пользу людей с ментальной инвалидностью: что говорят исследования и практика» и опубликовал исследование «Онкология» на «Если быть точным». Последнее очень важно, так как благодаря появившимся данным мы теперь можем узнать, что происходит с онкологией в каждом отдельном регионе, а значит, по всей России в целом.

Отдел по работе с НКО

Отдел по работе с НКО проверил и добавил в наш каталог проверенных фондов 10 новых организаций и открыл 3 новых проекта на «Таких делах»:

  1. «Двое — это сила» организации «Апельсин», которая помогает взрослым и детям с тяжелыми нарушениями развития;
  2. «Помощь изучению байкальской нерпы» организации «Озеро Байкал»;
  3. «Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью» организации «Будущее начинается сейчас».

Цифры

Деньги. Август!

21 504 421 рубль — на фонды по всей России

5 425 161 рубль — на работу фонда «Нужна помощь» 

744 254 рубля — в рамках акции #менякасается

Бенчмарки

930 рублей — в среднем жертвовали на помощь социально-уязвимым группам 

462 рубля  — жертвовали в среднем на медицину и здравоохранение 

Пользуясь случаем 

182 события

2 000 625 рублей для фондов

Рубль в день и #менякасается

Одна из самых главных новостей сентября — это перезапуск нашей акции «Рубль в день». В прошлом запуске благодаря акции удалось собрать 17 миллионов регулярных пожертвований для фондов, которые мы поддерживаем. И вот, мы решили немного улучшить сайт акции — сделать удобный поисковик, изменить дизайн — и запустить ее вновь. О результатах пока рано говорить — расскажем о них в следующем месяце. 

Еще в сентябре завершилась акция #менякасается, которую мы запустили, чтобы помочь фондам, оказывающим гуманитарную помощь тем, кто столкнулся из-за пандемии с финансовыми трудностями и остался без возможности содержать семью.

Акция шла с конца мая и до середины сентября. За это время нам удалось собрать 9,6 миллиона рублей.

Благодаря этим деньгам продуктовые наборы, одежду и лекарства получили 3663 кризисные семьи, 203 семьи с неизлечимо больными детьми, 582 семьи с детьми-инвалидами и людьми с ментальной инвалидностью, 919 пожилых людей. И еще 222 семьи получили канцелярские наборы для своих детей.

Спасибо вам! Вы сделали огромное дело. Мы и те, кто получили помощь, безмерно это ценим.

Также у нас в сентябре стартовал спецпроект с РБК-трендами. Первый текст про волонтерский фандрайзинг, написанный в рамках этого проекта, можно почитать тут. А еще у нас теперь есть целое сообщество в Яндекс.Кью, к которому может присоединиться любой, кому интересно, как помогать правильно. Там вы можете задавать нам вопросы о помощи, секторе, других фондах и нашей работе — мы с радостью будем отвечать. 

Сервис/продукт, о котором вы могли не знать

Хотим напомнить (или рассказать) о том, что у нас есть гифт-кардс! Это физические и электронные сертификаты с разным номиналом, которые вы можете подарить своим близким, а они, в свою очередь, смогут потратить средства, которые есть на карте, оформив пожертвования в любимые фонды из нашего каталога.

***

Спасибо большое, что дочитали до конца! До встречи в октябрьском отчете. Не забывайте делиться с нами тем, как вам этот новый формат.

Ваш фонд «Нужна помощь»

[email protected]