• 11 марта 2021, 16:43

Отчет фонда «Нужна помощь». Март 2021

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш отчет за март!

Главное событие месяца

Главное событие месяца — старт нашего благотворительного футбольного чемпионата «Меняй игру!» Мы проводим его вместе с легендой российского футбола Сергеем Игнашевичем и нашими замечательными волонтерами. 

В этом году мы проводим не просто турнир, а целый чемпионат с апреля по сентябрь. Планируется участие 32 мужских и 16 женских команд, которые сначала будут сражаться в групповом этапе, а потом в плей-офф. На решающих матчах капитаны команд смогут выбрать себе в участники «джокера» из звездной команды Сергея Игнашевича, где будут как профессиональные футболисты, так и просто известные люди.

Как и в 2019 году, команды не только играют в футбол, но и собирают деньги на борьбу с социальными проблемами: бесправием, бедностью, дискриминацией и насилием, онкологическими заболеваниями или детскими страданиями. В 2019 году игрокам удалось собрать 2 миллиона 600 тысяч рублей. В этом на данном этапе командам удалось собрать уже 633 847 рублей. А ведь чемпионат начался совсем недавно — сейчас команды вовсю тренируются, потому что в мае начнутся первые игры.

Работа наших отделов

Отдел по работе с НКО

В феврале отдел по работе с НКО проверил и добавил 5 новых организаций в наш каталог проверенных фондов и открыл четыре новых сбора на «Таких делах»:

  1. Проект «Наставничество для подростков из детских домов» организации «Солнечный город». Сумма к сбору: 1 500 000 рублей.
  2. Проект «Дом вдали от дома» организации «Дом Роналда Макдоналда». Сумма к сбору: 951 000 рублей.
  3. Проект «Поддержка семей с детьми со СМА» организации «Семьи СМА». Сумма к сбору: 2 725 302 рубля.
  4. Проект «Инклюзивные мастерские в Краснодаре» организации «Добрый-Юг». Сумма к сбору: 1 136 066 рублей.

А еще в марте закрылся сбор на «Таких делах» для проекта «Консультации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна» организации «Синдром любви». Сумма к сбору была 417 396 рублей. 

Отдел образования / Опытным путем

В марте ребята сделали страницу консультаций и тренингов. Теперь наши специалисты помогут найти решение для любой ситуации, связанной с бюджетированием, фандрайзингом, планированием, SMM, IT, возникающей у некоммерческих организаций.

Еще в марте запустился курс Дмитрия Дикмана «От намерений к результатам. Стратегическое планирование в благотворительности». На курсе участники смогут на практике пошагово провести стратегическую сессию в своей организации. Эксперты курса для этого дают знания, инструменты, советы и рекомендации. 

Пользуясь случаем

Кроме футбола, о котором мы рассказали выше, на нашей платформе «Пользуясь случаем» к 8 марта мы создали большое событие «Женское дело». Мы сделали этот сбор, чтобы у тех, кто хочет в этот день говорить о солидарности и поддержке женщин, появилась возможность помочь организациям, которые борются с домашним насилием и помогают его жертвам. Всего удалось собрать более 130 тысяч рублей для 8 фондов. 

Издательство

В марте мы провели презентацию нашей новой издательской программы «Есть смысл» на книжной ярмарке Non/Fiction. Видео с презентации можно посмотреть здесь.  

В планах нашей издательской программы ряд книг российских и зарубежных авторов, которые будут интересны широкому читателю, потому что они увлекательно написаны и рисуют многогранную картину социальной действительности.

Книги, которые мы собираемся издать, адресованы людям, которые замечают социальную несправедливость и что-то хотят с этим сделать. А еще тем, кто хочет говорить на табуированные темы и считает, что это важно.

Например, это книга «Райский сад первой любви Фан Сыци» о харассменте в школьной среде. Это «All the Young men» о первой в США программе добровольной помощи ВИЧ+ людям. «Капитализм в огне» Ребекки Хендерсон, которая выйдет совсем скоро. Эта книга, с одной стороны, о деструктивных последствиях капитализма, а с другой о невероятных перспективах и светлом будущем, которое нас ждет, если мы осмелимся перестроить рыночную экономику и значительно поменять правила игры. И многие другие книги.

Издания будут не только научно-популярные, но и художественные, и это для нас ново и волнительно.

Пиар

В марте мы перезапустили блог фонда «Нужна помощь». Там мы будем делиться с вами нашими новостями, новостями сектора, инструкциями, историями и всем-всем самым интересным и полезным. Кроме этого, мы запустили телеграм-канал, где вы тоже можете нас читать. Подписывайтесь!

Мерч

Здесь две волшебные новости открытие магазина в инклюзивном пространстве Тверская 15 и релиз маркетплейса. Это значит, что теперь наш мерч можно приехать и купить, а не заказывать через интернет и ждать доставку. И на сайте магазина теперь можно купить не только наш мерч, но и мерч других благотворительных организаций: «Такие дела», «Антон тут рядом», «Дом с маяком», «Со-единение», «Насилию.нет»*, «Старость в радость», «Фонд борьбы с лейкемией», «Фонд Бориса Немцова за Свободу».

*иностранный агент

Цифры

Деньги. Февраль!

25 847 174 рубля — на фонды по всей России

7 964 926 рублей — на работу фонда «Нужна помощь» 

Спасибо, что дочитали до конца, и спасибо, что вы с нами. 

Ваш фонд «Нужна помощь»,

[email protected]