• 10 июня 2020, 15:27

Что мы сделали в мае благодаря вашей поддержке

Привет, это фонд «Нужна помощь» и наш рассказ о том, что мы сделали в мае благодаря вашей поддержке.

В первую очередь, хочется рассказать об акции солидарности #менякасается. Как только были введены ограничения из-за пандемии, мы стали получать сотни писем с просьбами о помощи. Люди писали, что остались без работы и не могут купить себе даже самого необходимого — еды, одежды и лекарств. Мы решили, что не хотим и не можем оставаться в стороне и поэтому придумали #менякасается. 

Суть акции в том, что мы вместе с вами помогаем фондам, которые оказывают гуманитарную помощь нуждающимся. Таких фондов сейчас в акции 60. А денег собрано — 6 902 008 рублей. 

Например, фонд из Петербурга «Теплый дом» благодаря участию в акции смог отправить гуманитарные наборы 22 семьям. А организация «Чужих детей не бывает» с Дальнего Востока помогла 60 семьям. Раньше в месяц им удавалось помочь всего 5-10. Краснодарский фонд «Добрый юг» закупил продуктовые наборы для 50 семей. А фонд «Солнечный день» из Челябинска передал в 4 дома престарелых антисептики, жидкое мыло, пеленки, подгузники. И все это получилось благодаря вашему участию в акции. 

Кроме оформления разового или регулярного пожертвования, каждый желающий может создать свой собственный сбор. Так и сделали прекрасные девушки из группы ВИА Татьяна. Они провели благотворительный концерт в пользу акции и собрали 90 355 рублей.

А друг нашего фонда Виктор Шендерович в пользу акции устроил читку своей пьесы «Тезка Швейцера» и собрал больше 60 тысяч рублей. Также свои сборы создали музыкант и лидер группы «Звери» Роман Билык, футболист, попечитель нашего фонда Сергей Игнашевич и еще много-много наших сторонников. Все сборы можно найти на сайте акции, и создать свой — там же.

Еще в мае у нас закрылись два проекта, в пользу которых писали журналисты «Таких дел».

Первый проект — «Второе дыхание» фонда «Кислород», который помогает людям с муковисцидозом. Для проекта необходимо было собрать больше 6 миллионов рублей, и нам удалось это сделать за 3 года и благодаря 14 текстам на ТД. 

Даниил практически все время проводит в палате
Даниил у себя в комнате
Фото: Юлия Скоробогатова для ТД

Один из текстов был про Даниила Бобрышева, который ждал новые легкие, и это было единственным его шансом выжить. Даниил дождался легких, трансплантация прошла успешно. Сейчас он занимается спортом, ведет свой блог на ютубе — в общем, живет обычной жизнью. Благодаря вам! 

Еще один проект, для которого удалось собрать необходимое количество денег в мае, — «Помощь детям, проходящим лучевую терапию» фонда «Настенька». Деньги мы собирали для покупки аппарата, который вводит наркоз через маску, а не внутривенно. Он очень нужен был детям, которые проходят лучевую терапию и храбро борются с онкологией. Необходимо было собрать 2 622 000 рублей. Для этого нам понадобилось 26 месяцев и 6 текстов на ТД.

В мае в наш каталог проверенных фондов добавились 6 новых организаций. Организация «Миссия» из Москвы, которая помогает детям-сиротам. «Близкие другие» из Петербурга, которые помогают детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития. «Семья плюс» из Челябинска, организующая работы пространства для реализации социально значимых проектов в регионе. Ресурсный центр поддержки людей с мультисенсорными нарушениями и их семей «Ясенева Поляна» из Москвы. «Атлас некоммерческих организаций» из Ростова-на-Дону. И фонд «Артемка» из Петербурга, помогающий детям с тяжелыми смертельными заболеваниями.

Еще немного о деньгах. Напоминаем, что из-за особенностей нашей финансовой отчетности мы расскажем вам о сборах в апреле, а в следующем отчете расскажем о сборах за май.

В апреле благодаря вам удалось собрать 26 269 895 рублей для фондов по всей России. Для фонда «Нужна помощь» собрано 5 965 454 рублей. Спасибо вам!

Вообще, май был очень хорошим, хоть и не простым. Но именно в таких обстоятельствах обычно и получается что-то грандиозное. Спасибо, что вы с нами. Мы это очень ценим и дорожим. 

А еще у нас есть небольшие новости о том, как мы будем регулярно перед вами отчитываться. Теперь каждый месяц 1 числа Митя Алешковский будет рассказывать на нашем ютуб-канале, что мы сделали благодаря вашей поддержке. При этом текстовые отчеты тоже сохранятся! Вот видео-отчет за май:

Видео-отчет фонда «Нужна помощь» за май 2020 года
Ютуб-канал фонда «Нужна помощь»

Берегите себя!

Материалы по теме
Опыт
«Сама доброта, которая происходит, — гораздо важнее победы». Как бизнес участвует в чемпионате «Меняй игру»
16 сентября
Культура
Наркопотребление в кино: от гламуризации до «Реквиема»
14 сентября
Культура
Интервью с Евгенией Волунковой о ее книге «Подтексты» и том, как социальная журналистика меняет мир
13 сентября
Читайте также
Опыт
«Сама доброта, которая происходит, — гораздо важнее победы». Как бизнес участвует в чемпионате «Меняй игру»
16 сентября
Культура
Наркопотребление в кино: от гламуризации до «Реквиема»
14 сентября
Знания
Как фонду безопасно выбрать партнера и заключить с ним договор
9 сентября