Первый контакт, феммаркет и турнир Сергея Игнашевича: что нового у фонда «Нужна помощь»

Привет! В конце августа и начале осени наш фонд разогнался, как гоночный болид, подготовив сразу несколько масштабных мероприятий. Сразу подчеркнем, чем они отличаются от тех, которые мы проводили раньше — теперь нам во всем помогают наши сторонники и волонтеры!

Да, мы наконец начали работать с сообществом. Познакомились, убедились, что оно прекрасно и вместе понастроили планов, как нескучно проводить благотворительные акции, в которых сможет (а главное, захочет) принять участие каждый. Обо всем этом — наш отчет.

Первая встреча с сообществом волонтеров

К этой встрече наш фонд готовился планомерно. Началось с того, что соучредитель «Нужна помощь» Митя Алешковский написал в фейсбуке, что готов обучить желающих волонтерскому фандрайзингу. В итоге он набрал группу, которая быстро освоила азы волонтерского фандрайзинга на платформе «Пользуясь случаем» и провела свои первые эффективные сборы. Когда помимо искреннего желания помогать и менять реальность вокруг, у людей появилось понимание, как проводить эффективные благотворительные сборы, мы позвали их помочь провести первую в истории нашего фонда масштабную встречу по волонтерскому фандрайзингу, на которую пришли 47 человек. Абсолютное большинство из них мы видели первый раз в жизни. И это было очень круто, как бывает, когда ты встречаешь сразу полсотни единомышленников.

Встреча волонтеров «Нужна помощь». Фото: Аня Тодич

Эта встреча стала своеобразной инициацией, во время которой мы предложили нашим волонтерам-новичкам попробовать свои силы в необычной фандрайзинговой кампании — отказаться на несколько дней от соцсетей и фандрайзить для фонда «Нужна помощь». Кому-то отказ от соцсетей, даже для благой цели, оказался не по плечу. Но у тех, кто все же решился, появились отличные идеи фандрайзинга — кто-то рекомендовал классные книжки за небольшие пожертвования в пользу фонда, кто-то писал стихи, рисовал и даже вышивал! Так мы узнали, что наши волонтеры не только активные и сознательные, но и талантливые.

Одна из вышивок Полины Разумовской, которые она дарила в обмен на пожертвование фонду «Нужна помощь»

Организовала эту кампанию новый член нашей команды — Катя Гришунина. Катя, возглавившая «Пользуясь случаем», быстро влилась в нашу команду и, будучи активисткой со стажем и большим количеством друзей, организовала первый маркет в поддержку фонда «Нужна помощь». В течение нескольких часов в московском клубе Powerhouse можно было сделать татуировку в стиле хендпоук или в классическом стиле, купить одежду, книги, оригинальную вышивку, DIY-косметику и даже секс-игрушки в обмен на пожертвование в пользу нашего фонда через платформу «Пользуясь случаем». Но самое главное — на благотворительный маркет пришло много молодых креативных людей, которые узнали о нашем фонде, о «Таких делах» и искренне прониклись тем, что мы делаем. Подробный фотоотчет с маркета есть в совсем еще юном инстаграме нашего фонда:

Все, благодаря кому проведение маркета стало возможно, работали на добровольных началах. Так, создательница кондитерского кооператива «Красная Москва» и дизайнер Инга сделала для маркета классную афишу.

Powerhouse безвозмездно предоставил площадку и с пониманием отнесся к появлению в своих стенах секс-игрушек. Спасибо им и всем причастным, и, конечно, мы ждем вас на следующем маркете!

Сейчас все силы фандрайзинга и пиара фонда брошены на подготовку к футбольному турниру, который мы организуем вместе с семьей наших друзей, Сергеем и Натальей Игнашевич (кстати, Наталья не просто друг, она попечитель нашего фонда и всегда горячо нас поддерживает).

Суть турнира в том, чтобы подать заявку на участие в нем, сделать страницу сбора на «Пользуясь случаем» и по нашим инструкциям собирать деньги для своей команды. Заявки на участие уже подали люди самых разных возрастов и занятий. С нами уже команда«Лентача», комментаторы «Матч-ТВ», ребята из Троицка, девушки из фонда Константина Хабенского, команда студии Артемия Лебедева, школьники, женская команда Girl Power, Key Group. На сайте турнира уже опубликована турнирная таблица и другая информация о нем. Если вы играете в футбол — подавайте заявку, будем рады видеть вас на турнире! Если вы сами не играете, но в вашей компании есть футбольная команда, расскажите им, пожалуйста, о турнире.

Цифры месяца

И все же наша основная работа — это развитие системной благотворительности в России и помощь фондам, которые эту систему в современной России строят. Для них в августе мы собрали 7 958 812 рублей (из-за особенностей финансовой отчетности в сентябрьском отчете мы рассказываем о цифрах августа).

Одна из главных, пожалуй, новостей: мы собрали всю требовавшуюся сумму — 10 213 139 рублей — для проекта “Живой” одноименного фонда. «Живой» — один из немногих фондов, опекающий взрослых, людей от 18 до 60 лет, которым в России гораздо менее охотно помогают, чем, например, детям. Детям и старикам помогают просто потому, что они дети и старики. Детям намного охотнее – за ними будущее. Старикам отдают долги. А взрослый, считается, должен сам помочь себе справиться с любой бедой. Наше видео рассказывает на примере конкретного человека, почему это не так, и как именно «Живой» помогает людям.

Кстати, в сентябре фонду «Живой» исполнилось 8 лет. По этой ссылке вы можете помочь тем самым взрослым, кому сейчас жизненно необходима помощь.

Полный список проектов с суммами, которые мы для них собрали вы можете посмотреть вот тут.

Cпасибо, что помогаете!

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0