Куда отдать теплые вещи, чтобы помочь бездомным

Друзья, стало очень холодно. Если вы, как и фонд «Нужна помощь», переживаете за тех, кому негде обогреться, утеплиться и даже жить, вы можете помочь. У каждого найдется куртка или свитер, которые надоели, стали малы или велики, а, может, попали в немилость вообще без причины. Эти вещи кормят моль в шкафу, а могли бы согреть человека. И для вас, и для нас не будет лишним напоминание, где и как можно отдать теплые вещи для бездомных.

Путь от метро до фонда — 2 минуты.

С октября по май куртки, пальто и демисезонную одежду принимают в «Справедливой помощи Доктора Лизы». Сюда можно привезти и поношенную, и новую одежду. Главное, чтобы она была чистой и целой и чтобы человек сразу же мог ее надеть. Фонд находится в центре — на Новокузнецкой, заехать можно по пути на работу или домой; в обеденный перерыв. Каждую среду «Справедливая помощь Доктора Лизы» отвозит эти вещи на Павелецкий вокзал, где их ждут десятки бездомных людей.

От станции Марьина Роща добираться удобнее всего, если вы на метро.

Теплые вещи очень нужны беженцам, мигрантам и их семьям. Для них даже пара носков, брюки или теплая куртка являются ощутимой помощью. Помогает им Комитет “Гражданское содействие”. Лучше всего приносить вещи в приемные дни, понедельник, среду (с 10.00 до 20.00) и пятницу (с 10.00 до 17.00), но если вы не можете, свяжитесь с комитетом по телефону и договоритесь на удобное для вас время.

Если вы в Петербурге, отдать ненужные теплые вещи можно в магазин «Спасибо!», откуда раз в неделю их забирает «Ночлежка» — старейшая благотворительная организация помощи бездомным людям. В «Спасибо» вещи сортируют, приводят в порядок и отдают сотрудникам «Ночлежки», на попечении которой вот уже 27 лет весь бездомный Петербург. У магазина «Спасибо!» много точек приема одежды по всему городу.

На сайте “Таких дел” вы могли неоднократо читать о спасенных “Ночлежкой” жизнях. Если вы чувствуете, что одежда — это не все, что вы можете дать людям без крыши над головой, то помочь можно еще и так.

Маршрут к Ангару спасения.

Ангар спасения — это палатка, в которой бездомные могут согреться и поесть. А еще здесь они могут получить теплую одежду, благодаря вам. Попасть в Ангар спасения службы помощи “Милосердие” может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Вещи сюда можно привозить круглосуточно, позвонив дежурному по телефону: 8–926–158–07–58. Ангар находится на Николоямской во дворе д.55 (м. Таганская, Курская, Римская).

Маршрут к Ангару спасения.

Одежда нужна не только людям. Старые, но чистые вещи принимает фонд помощи бездомным животным «Рэй». Основательница проекта Катя Панова говорит, что очень нужны постельное белье, полотенца, пледы, одеяла, ковры и коврики, пальто или куртки больших размеров, собачьи лежанки, кошачьи домики и так далее. Все эти вещи помогут утеплить вольеры, защитить животных (собак, в основном) от морозных ветров. Катя просит не приносить джинсы, брюки, блузки, пиджаки, обувь, нижнее белье, свитера и детскую одежду. Остальное можно сдать в одном из десятков пунктов приема, самый центральный из них — на Улице 1905 года.

P.S.

Обязательно посмотрите спецпроект портала «Такие дела» о бездомных «жили|были».

Пять историй про невыдуманных людей, которые по разным причинам оказались на улице. Познакомившись с героями, вы никогда больше не посмотрите на бездомного, как на клейменного, но увидите человека, которому каждый день угрожает смерть, особенно, в такие холода, как сейчас.

Так что загляните, пожалуйста, в свой шкаф.

Другие записи блога
Текст
0 из 0