Что мы сделали в январе благодаря вашей поддержке

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш рассказ о том, что мы сделали благодаря вашей поддержке в январе.

Хочется начать наш рассказ со сбора, который закрылся в январе. Это проект организации «Большая перемена» «Учить нельзя отказать. Поставьте запятую». Он появился у нас в конце 2016 года. «Большая перемена» помогает выпускникам ПНИ и детских домов адаптироваться к обычной жизни — научиться ходить в магазин, ездить в транспорте, платить за квартиру, а некоторым помогает научиться читать и писать. 

Например, Максим с рождения жил в детском доме, а, повзрослев, попал в ПНИ. Он никогда не знал родительской любви и никогда не жил за стеной госучреждений. Но однажды он встретил Нину, которая смогла доказать свою дееспособность и выйти из ПНИ. Смелая Нина помогла не только себе стать свободной, но и Максиму. Через какое-то время у них родился сын Олег, и Максим, конечно, был безумно рад, но понимал, какая это ответственность. Именно поэтому он пошел учиться в «Большую перемену» — чтобы уметь объяснить сыну все на свете вещи, уметь планировать бюджет и заботиться о семье. 

Деньги для этого важного проекта собирались медленно и сложно. В какой-то момент мы между собой стали говорить, что это «сложный сбор» и нужно предпринять что-то, чтобы его закрыть. Мы решили как можно чаще говорить о проекте в соцсетях Таких дел и Нужна помощь — делились историями героев, подробно рассказывали, чем именно организация занимается и насколько важна ее деятельность. А директор нашего фонда Митя Алешковский написал потрясающий текст про то, как важно этот сбор поскорее закрыть, иначе закроется сама «Большая перемена». 

И вот сбор для «Большой перемены» закрыт! Благодаря вам нам удалось собрать для «Большой перемены» 1 914 274 рублей. Спасибо!

В январе у нас появились три новых фонда в каталоге, которые вы теперь можете поддерживать и о которых будут писать фандрайзинговые тексты журналисты Таких дел.

Первый проект, о котором мы хотели бы рассказать, — «Позитивный диалог» из Петербурга. Организация с 1996 года делает огромную работу по профилактике ВИЧ среди населения и, в особенности, среди групп риска — мужчин, которые занимаются сексом с мужчинами, и среди секс-работников и секс-работниц. Еще «Позитивный диалог» разрабатывает программы по улучшению качества жизни людей с ВИЧ, занимается расширением доступа к медицинским услугам, лечению и уходу при ВИЧ-инфекции и социальной и правовой поддержкой людей с ВИЧ. Проект организации «Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге» очень важно поддерживать, потому что в России — эпидемия ВИЧ, хоть об этом мало кто говорит.

Еще один новый проект — Творческое объединение «Круг» — больше пяти лет занимается помощью взрослым людям с инвалидностью и людям с ограниченными возможностями здоровья. Тем, кто для общества все еще невидим. Проект «Трудоустройство и сопровождаемое проживание для людей с ОВЗ» включает в себя мастерскую, где ребята с ОВЗ могут работать, а еще — квартиру, где они могут жить и где о них могут позаботиться. 

Третий проект — это «Лишние люди» организации «Покровская община». Лишние люди — это бездомные с инвалидностью, которые попадают в приют организации из больниц. Там им помогают всем необходимым и занимаются с ними комплексной реабилитацией. 

Теперь немного про деньги. Напомним, что из-за особенностей нашей финансовой отчетности мы делимся с вами собранной суммой за декабрь, а не за январь. 

Благодаря вашей поддержке в декабре удалось собрать 21 738 695 рублей для фондов по всей России. Подробный отчет вы можете посмотреть тут

Еще хотим поделиться с вами двумя новостями. Первая! Наш отдел образования большую часть прошлого года занимался созданием онлайн-школы для НКО по всей России. Школу ребята делали при поддержке Фонда президентских грантов. И вот наконец-то в январе разработка школы закончилась, и нам стали поступать первые заявки. Упор в обучении будет сделан на то, чтобы научиться привлекать частные пожертвования, общаться со сторонниками и наладить техническую инфраструктуру. 

Мы часто говорим, что регулярные частные пожертвования — это то, что позволяет фонду работать стабильно. Благодаря регулярным пожертвованиям фонды могут планировать бюджет и могут знать реальное число своих сторонников — количество людей, на которых они могут рассчитывать. Это очень важно для планирования не только затрат, но и развития фонда в целом. Наша онлайн-школа будет учить команды фондов именно этому — привлекать регулярные пожертвования. 

Совсем скоро праздники. И именно в связи с этим наша вторая новость очень актуальна. 

Мы наконец-то запустили продажу Gift Cards. Это сертификаты на физическом носителе разного номинала. Там может быть как 3000 рублей, так и 10 тысяч. И именно их и можно подарить близким на приближающиеся праздники. Кому-то на праздник дарят карточки в «Рив Гош», и это здорово, а мы решили сделать так, чтобы у людей была возможность подарить другому доброе дело. То есть человек получает Gift Card, а дальше выбирает фонды или фонд, в который хочет пожертвовать сумму, которая уже есть на карте. 

Мы прилагаем очень много сил, чтобы благотворительность стала модной и доступной. Чтобы она стала одной их самых обычных и понятных привычек. И Gift Cards — еще один шаг в эту сторону. 

Спасибо вам за наш январь и вашу поддержку! 

А вот и совет месяца!

Если вы еще не поддерживаете нашу работу, но хотите начать, это можно сделать здесь. Спасибо! Нам важно каждое пожертвование.

Другие записи блога
Текст
0 из 0