Что мы сделали в июне благодаря вашей поддержке

Привет, это фонд «Нужна помощь» и наш отчет о том, что мы сделали в июне благодаря вашей поддержке. 

Начнем с акции #менякасается, которую мы запустили в мае, чтобы поддержать фонды, оказывающие гуманитарную помощь. На данный момент в рамках акции собрано 8 177 854 рубля для 78 фондов-участников и их подопечных. Из этих средств помощь получили 2 456 малоимущих семей и 440 человека, которые оказались в трудной жизненной ситуации; 130 семей с неизлечимо больными детьми, 662 семьи, где есть дети и взрослые с инвалидностью; 200 пожилых людей, 10 человек, пострадавших от торговли людьми, 5 семей с ВИЧ+ детьми, 6 семей с детьми с ихтиозом и с буллезным эпидермолизом. Спасибо большое всем, кто принял участие в акции! 

Но #менякасается — не единственная наша акция, которая была в июне. 

21 июня отмечался День медицинского работника. Мы, конечно, не могли обойти такую важную дату — тем более в нынешней ситуации. Именно поэтому мы совместно с Национальной Медиа Группой и телеканалом СТС запустили акцию в поддержку фондов, которые оказывают помощь врачам. В акции участвовали 7 фондов — «Фонд профилактики рака», «Прамир», «Лавка радостей», «Созидание», «Живой», «Помоги.Орг» и «Адвита». Вы могли увидеть ролик с призывом участвовать в ней на СТС, а если не видели, то вот этот ролик. Благодаря вашему участию в акции в поддержку врачей удалось собрать на данный момент 3 876 рублей. Спасибо!

В июне в наш каталог проверенных фондов добавились 11 новых организаций! Расскажем о каждой немного подробнее. Фонд «Семьи СМА» из Москвы занимается, как ясно из названия, помощью детям с редким генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией. «Верность» из Ярославля занимается реабилитацией бездомных животных и в целом делает все, чтобы сократить число бездомных животных. «Достойный гражданин» из Москвы помогает приемным семьям, детям-сиротам и пожилым людям. Интернет-фонд «Помоги.Орг» оказывает поддержку тяжелобольным детям, взрослым в трудной жизненной ситуации, медучреждениям. Организация «Равные» из Екатеринбурга занимается повышением качества жизни людей с ВИЧ. «Звездный дождь» из Челябинска помогает семьям, где есть дети с особенностями развития. Организация «Садака» из Ульяновской области занимается созданием возможностей для благотворительности, волонтерства и помощи всем нуждающимся. «Пространство равных возможностей» из Москвы помогает найти работу людям с инвалидностью. «Благо» из Воронежа помогает детям-сиротам и воспитанникам интернатов. Фонд «Счастье детям» занимается развитием благотворительности в Кемерово. И последний фонд — «Чтобы жить». Он занимается профилактикой ВИЧ и других значимых заболеваний в Екатеринбурге. В пользу всех эти фондов теперь можно создавать события на «Пользуясь случаем».

Многие фонды не останавливаются на том, чтобы просто быть в нашем каталоге, и подают заявку на создание сбора в пользу их проекта на «Таких делах». Если заявка одобряется, то журналисты ТД начинают писать фандрайзинговые тексты в пользу проекта конкретного фонда, тем самым привлекая пожертвования и рассказывая о деятельности фонда и его подопечных. В июне на ТД добавился новый такой проект фонда Константина Хабенского «Помощь в прохождении реабилитации детям с опухолью мозга»

Фонд Хабенского много лет помогает детям и взрослым, которые столкнулись с раком головного или спинного мозга. Проект, для которого теперь журналисты ТД будут писать тексты, создан для того, чтобы собрать чуть больше 500 тысяч рублей на реабилитацию детей после операций по удалению опухолей, после химии и лучевой терапии. Давно очевидно, что реабилитация после онкологии — очень важна! Для того, чтобы определить, какой именно должна быть реабилитация, нужны исследования и анализы. На них мы и собираем средства. 

Теперь немного о деньгах. 

Напоминаем, что из-за особенностей нашей финансовой отчетности мы расскажем вам о сборах в мае, а в следующем отчете расскажем о сборах за июнь. В мае благодаря вам мы собрали для фондов по всей России 24 221 628 рублей. Из них 5 283 258 — для «Нужна помощь». Подробный отчет вы можете посмотреть тут.

Большое вам спасибо за июнь, за майские сборы и за то, что вы, несмотря на все трудности, с которыми мы все столкнулись этой весной и продолжаем сталкиваться сейчас, нас поддерживаете! Мы это бесконечно ценим. 

Берегите себя.

Если вы еще не поддерживаете нашу работу, но хотите начать, это можно сделать здесь. Нам важно каждое пожертвование

Другие записи блога
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: