18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Что всё это значит?

1 марта 2024 года Министерство юстиции признало благотворительный фонд «Нужна помощь» иностранным агентом. 4 месяца спустя Совет фонда принял решение о ликвидации организации.

За годы работы мы собрали огромное количество материалов о том, как устроена благотворительность и о том, кто и как решает социальные проблемы в России. Все эти тексты, исследования, гайды мы оставляем для вас. Пусть это будет нашей википедией. Уверены, что она будет полезна не только для некоммерческих организаций, но вообще для всех, кто хочет активно участвовать в решении социальных проблем.

  • 26 января 2018, 19:03

А как же женское здоровье?

Этого, конечно, катастрофически мало, чтобы единственный в России подобный проект просуществовал даже полгода. И мы пытались по-разному писать об этом важном и нужно деле, даже переименовали сам сбор. Но он все равно идет неважно. В среднем, один даже очень хороший фандрайзинговый текст – призывающий читателя пожертвовать на проект после прочтения – собирает 12 тысяч рублей. И это просто удивительно.

Я помню, как у моей близкой подруги, когда мы еще были детьми и учились в небольшой поселковой школе, случилась беда. Маме поставили страшный диагноз –рак молочной железы. Я помню ее яркой, энергичной молодой женщиной. После операции я ее больше никогда не видела. По рассказам Оли, моей подруги, ее мама перестала выходить из дома, целыми днями смотрела телевизор, не интересовалась Олиной учебой и очень замкнулась. C прошествием лет подобных историй я стала слышать все больше – от друзей, знакомых, коллег. И удивляться тут нечему — каждый год диагноз «рак молочной железы» ставят 64 тысячам женщин в России.

Тем важнее проект «Женское здоровье», который помогает им вернуться к жизни в Москве и Орле. И ничего кроме психологической поддержки не сделает этого лучше. Вот, посмотрите, что говорят сами участницы программы. Эта женщина, пришла на групповые занятия арт-терапией в «Женское здоровье» после операции по удалению груди. По объективным причинам, ее сообщение анонимно. Орфография и пунктуация сохранены

Здравствуйте! Ровно год назад мне сделали операцию- РМЖ. Я ушла с работы. Было трудно привыкать жить без коллектива. Мысли только о болезни.Продолжала лечение и химиотерапию.Было очень тяжело физически,а морально еще хуже. Мысли ночами не давали спать. В апреле меня пригласили в группу женское здоровье на проект “Акварель жизни”. Согласилась сразу и не пожалела. Здесь я встретила прекрасных людей и специалистов своего дела. Жизнь моя изменилась,я много узнала нового о своей болезни,как жить с этим диагнозом,как выходить из той или иной ситуации. Занятия интересные: первая часть : работа с психологом,а вторая творческая,на которой мы учились делать поделки своими руками.Мы радовались как дети, когда у нас своими руками получались то расписные платочки,брошки,посуда декорированная и много других поделок. Огромное спасибо всем кто организовал эти занятия. Отдельно хочется сказать о женщинах, с которыми я познакомилась. Все такие разные,но всех объединяет одна проблема и это сближает. Постоянная поддержка, обмен мнениями,да и просто встречи радуют сердце. Я вижу, что не одна.

Конечно, эту психологическую помощь, как и лечение, должно организовать государство. Но пока оно этого не делает, может быть, это сможем сделать мы с вами? Что скажете?

Читайте также
Новости
«Нужна помощь» признали иноагентом. Отвечаем на все вопросы о новом статусе
2 марта
Знания
Берегись «подснежника»: как безопасно водить зимой и не бояться это делать
1 марта
Опыт
«Все как у всех — только с бинтами»: монолог женщины, которая с рождения живет с буллезным эпидермолизом, но узнала об этом только в 30 лет
29 февраля