А как же женское здоровье?

Есть очень непростые сборы. Например, психологическая реабилитация женщин, переживших рак груди. Наш фонд открыл его в сентябре 2016 года и за полтора года удалось собрать лишь 230 тысяч рублей.

Фото: Мария Ионова-Грибина для ТД

Этого, конечно, катастрофически мало, чтобы единственный в России подобный проект просуществовал даже полгода. И мы пытались по-разному писать об этом важном и нужно деле, даже переименовали сам сбор. Но он все равно идет неважно. В среднем, один даже очень хороший фандрайзинговый текст – призывающий читателя пожертвовать на проект после прочтения – собирает 12 тысяч рублей. И это просто удивительно.

Я помню, как у моей близкой подруги, когда мы еще были детьми и учились в небольшой поселковой школе, случилась беда. Маме поставили страшный диагноз –рак молочной железы. Я помню ее яркой, энергичной молодой женщиной. После операции я ее больше никогда не видела. По рассказам Оли, моей подруги, ее мама перестала выходить из дома, целыми днями смотрела телевизор, не интересовалась Олиной учебой и очень замкнулась. C прошествием лет подобных историй я стала слышать все больше – от друзей, знакомых, коллег. И удивляться тут нечему — каждый год диагноз «рак молочной железы» ставят 64 тысячам женщин в России.

Тем важнее проект «Женское здоровье», который помогает им вернуться к жизни в Москве и Орле. И ничего кроме психологической поддержки не сделает этого лучше. Вот, посмотрите, что говорят сами участницы программы. Эта женщина, пришла на групповые занятия арт-терапией в «Женское здоровье» после операции по удалению груди. По объективным причинам, ее сообщение анонимно. Орфография и пунктуация сохранены

Здравствуйте! Ровно год назад мне сделали операцию- РМЖ. Я ушла с работы. Было трудно привыкать жить без коллектива. Мысли только о болезни.Продолжала лечение и химиотерапию.Было очень тяжело физически,а морально еще хуже. Мысли ночами не давали спать. В апреле меня пригласили в группу женское здоровье на проект “Акварель жизни”. Согласилась сразу и не пожалела. Здесь я встретила прекрасных людей и специалистов своего дела. Жизнь моя изменилась,я много узнала нового о своей болезни,как жить с этим диагнозом,как выходить из той или иной ситуации. Занятия интересные: первая часть : работа с психологом,а вторая творческая,на которой мы учились делать поделки своими руками.Мы радовались как дети, когда у нас своими руками получались то расписные платочки,брошки,посуда декорированная и много других поделок. Огромное спасибо всем кто организовал эти занятия. Отдельно хочется сказать о женщинах, с которыми я познакомилась. Все такие разные,но всех объединяет одна проблема и это сближает. Постоянная поддержка, обмен мнениями,да и просто встречи радуют сердце. Я вижу, что не одна.

Конечно, эту психологическую помощь, как и лечение, должно организовать государство. Но пока оно этого не делает, может быть, это сможем сделать мы с вами? Что скажете?

Автор: Даша Сулейман
Другие записи блога
Текст
0 из 0