Отчет фонда «АиФ. Доброе сердце»
за второй квартал 2020 года

Фонд «АиФ. Доброе сердце» оказывает адресную помощь детям и взрослым, а также людям пожилого возраста и воспитанникам учреждений, оставшимся без попечения родителей; занимается повышением активности общества в решении социальных проблем.

Во втором квартале 2020 года фонд «АиФ. Доброе сердце» продолжил работу в рамках своих многолетних программ по оказанию помощи взрослым и детям. В это время поддержку от Фонда в виде оборудования, лекарственных препаратов или оперативного лечения получили адресно 35 подопечных и еще 53 воспитанника КОУ ДС «Большеуковская адаптивная школа-интернат» по программе «Оздоровительный рейс».

В связи с пандемией коронавируса в рамках программы «Помощь рядом» были закуплены средства индивидуальной защиты для сотрудников ГБУЗ «Правобережная центральная районная клиническая больница» и школы №8 города Беслана. А пациенты НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России получили поддержку в виде запаса трехслойных медицинских масок.

Но это время не обошлось и без хороших новостей от многих подопечных, которым помогал фонд «АиФ. Доброе сердце». Девочка Яся с диагнозом «несовершенный остеогенез» из Кемерова, которой Фонд помогает уже несколько лет, становится самым обычным ребенком. Она ходит. Её руки и ноги больше не ломаются при малейшей нагрузке. В апреле ей оплатили очередной курс терапии памидроновой кислотой в Центре врожденных патологий GMS Clinic. Это поможет закрепить имеющийся результат и сделать еще один шаг навстречу полноценной жизни.

Благодаря помощи Фонда были сделаны важные генетические анализы полноэкзомное секвенирование для Софии из Екатеринбурга. Это исследование — единственный шанс понять, почему девочка задыхается, синеет и так быстро устает. Из-за генетической поломки у Сони проблемы с сердцем. Оплаченный анализ внесет ясность и поможет врачам подобрать для нее подходящее лечение.

Помогут генетики и Вике из Орловской области. Пока она живет без диагноза и сильно отстает в развитии от своей сестры-близняшки. Вика не говорит и не ходит, при этом ее интеллект сохранен. Получив на руки результаты секвенирования, медики смогут наконец назначить девочке нужную терапию и добиться положительной динамики.

А в июне Фонд также спасал «детей-бабочек». Помогли сразу 3 девочкам с буллёзным эпидермолизом, Ксюше и сестрам Варе и Соне, в приобретении кремов, мазей и перевязочных материалов, столь необходимых и важных при этом заболевании.

Во втором квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 293 115 рублей. Часть из них — 165 816 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «АиФ. Доброе сердце» за первый квартал 2020 года