Отчет фонда «АиФ. Доброе сердце»
за третий квартал 2020 года

Фонд «АиФ. Доброе сердце» оказывает адресную помощь детям и взрослым, а также людям пожилого возраста и воспитанникам учреждений, оставшимся без попечения родителей, и занимается повышением активности общества в решении социальных проблем.

Во третьем квартале 2020 года фонд «АиФ. Доброе сердце» продолжил работу своих многолетних программ по оказанию помощи взрослым и детям. Поддержку от Фонда в виде оборудования, лекарственных препаратов или оперативного лечения получили адресно 54 подопечных.

За это время в Фонд поступило довольно много обращений на оказание помощи маленьким детям и на срочные сборы. Первым стал Миша, двухнедельный мальчик с синдромом Тричера Коллинза. Из-за этого редчайшего заболевания у Миши деформированы кости черепа, у него нет ушей и слуховых проходов, нет скул, а челюсти недоразвиты настолько, что при рождении он не мог дышать даже ртом. Мише была нужна операция, чтобы раздвинуть челюсти с помощью специального дорогостоящего приспособления — дистрактора. Благодаря вашим пожертвованиям операция уже проведена, дистракция окончена, теперь Миша может дышать сам.

Похожая история случилась в сентябре: Кирилл появился на свет с синдромом Пьера Робена, характеризующимся недоразвитием нижней челюсти. При рождении мальчик не закричал и не раздышался, поэтому был направлен в реанимацию и на ИВЛ. С вашей поддержкой мальчику тоже была проведена дистракция, теперь Кирилл дышит сам и учится есть из бутылочки.

Но дистракция нужна не только младенцам. Максиму 9 лет, и из-за недоразвитой нижней челюсти он сипел во сне, давился едой. Откусить яблоко для него было невыполнимой задачей. Но теперь Фонд оплатил для него дистрактор, и скоро Максима ждет операция.

Еще одним подопечным, которому вы помогли, стал полугодовалый Тимур. Из-за гидроцефалии у него в голове скапливалась жидкость. По ОМС ему было проведено шунтирование, но потом этот шунт отказал. Необходимо было срочно заменить его на другой, и мама Тимура обратилась в фонд «АиФ. Доброе сердце». Деньги на операцию удалось собрать всего за сутки. Благодаря своевременному шунтированию у мальчика наблюдается только незначительное отставание в развитии, но это объяснимо, ведь Тимур перенес 4 операции под наркозом за 1 месяц. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо.

В августе подопечной Фонда Ульяне исполнилось 6 лет. Свой день рождения она отметила в больнице, в этот день ей сделали операцию — закрыли артериальный проток маленькой «заплаткой»-окклюдером. Именно вы сделали ей этот подарок и помогли оплатить окклюдер. Теперь Ульяна — абсолютно здоровый ребенок.

Еще один подарок отправился на Дальний Восток, где живет Богдан. У мальчика ДЦП, он плохо держит голову, не говорит, не ходит и не ползает. Но Богдан очень любит прогулки — его бабушка и дедушка продали квартиру, чтобы построить дом на природе. Мальчик очень любит гулять, но коляска, которую ему выдали бесплатно, была совершенно неподходящая. Фонд купил ему более удобную коляску, с держателем головы и регулирующейся спинкой.

В третьем квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 177 382 рубля. Большая часть из них — 141 549 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «АиФ. Доброе сердце» за второй квартал 2020 года