Фотографии дня

Настя с мамой у своего подъезда
Настя, подопечная фонда «Хрупкие люди». У нее хрупкие кости и сильный характер. Она выучилась на тату-мастера и мечтает стать программистом. Настя стесняется, когда ей приходится просить помощи у других. Но без посторонней поддержки на ноги ей не встать.
Gashim vihodit na progulku
Гашим, подопечный «Покровской общины», — свидетель почти всей второй половины XX века. И не просто свидетель, а во многом жертва. Потому что и развал Советского Союза, в котором Гашим родился 65 лет назад, и неурядицы 90-х прокатились по нему катком, лишив здоровья, сил и крова. И сейчас Гашим — пожилой бездомный с хроническими болезнями, в сегодняшней ситуации — самый уязвимый человек.
Елена успокаивает Алексея.
Алексей, подопечный фонда «Живи сейчас» и его жена Елена. До болезни Алексей водил машину, занимался спортом, перестраивал дом. Все, что осталось от той жизни, —работа. И жена Елена: теперь она — его руки, ноги, голос.
Маргарита, подопечная «Консорциума женских неправительственных объединений». Историю Маргариты Грачевой, которой муж отрубил кисти рук, знают многие. Но мало кому известно, что с момента трагедии и до сих пор ей бесплатно помогают адвокаты и они почти победили.
Игорь и Дана Леонардовна
Игорь, подопечный организации «ГАООРДИ», и его мама. В компьютерных играх Игорь умеет справляться с самыми сложными ловушками. В реальности главной ловушкой оказалась болезнь — миодистрофия Дюшенна. Ее обойти не получится, поэтому Игорю во многом приходится полагаться на маму. Но помощь нужна им обоим.
Владимир на прогулке гуляет с куратором во дворе
Володя, подопечный организации «Большая перемена». В восемнадцать лет Володя знал не больше, чем пятиклассник, хотя от природы он умный и талантливый. Об этом никто бы не догадался, но однажды все переменилось.
Андрей
Андрей весит 40 килограммов и не может сам почти ничего. У него миодистрофия Дюшенна. Но «Дом с маяком» ему очень помогает.
Надежда Ивановна была подопечной тверского хосписа. Когда ее дочь Наталья рассказывала о маме, она всегда говорила «мы» вместо «я»: «мы заболели», «нам отказали», «мы умирали» и «нам помогли». У ее мамы, Надежды Ивановны, рак кишечника и метастазы в легких. Летом, когда женщина оказалась при смерти без помощи врачей, ее спасли сотрудники тверского хосписа «Анастасия». А осенью ее похоронили.