Отчет фонда «Словом и делом»
за первое полугодие 2019 года

За первые 6 месяцев 2019 года для Фонда «Словом и Делом» нам с вами удалось собрать 76 998 рублей пожертвований. Из них 75 783 рубля — это небольшие, но ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Они раз в месяц списываются с банковской карты или PayPal. 

Кроме того, в поддержку фонда с начала года в нашем сервисе «Пользуясь случаем» было создано три события. Вместо подарков к своим особенным датам люди просили друзей жертвовать деньги на помощь вдовам и семьям, потерявшим кормильца. 

Благодаря вашим пожертвованиям за первые шесть месяцев 2019 года фонд «Словом и делом» прямо или косвенно помог 42 женщинам и 43 детям.

Также были оплачены услуги психологов и ведущих групп психологической поддержки, координатора проекта и специалиста по социальной работе. А также проведение обязательной аудиторской проверки отчетности за 2018 год, офисные расходы (услуги связи, канцтовары, электронная отчетность, полиграфические услуги, электронная подпись) и банковские расходы.

Состоявшиеся мероприятия:

— 15 групп психологической  поддержки для впервые обратившихся вдов.
— 4 группы поддержки для вдов, прошедших психологический курс.
— 54 консультации специалиста по социальной работе.
— 40 юридических консультаций.
— 32 индивидуальные психологические консультации.
— выдача одежды, обуви, продуктов — выдано 65 наборов.
— 16 культурно-досуговых мероприятий, которые помогали в преодолении социальной и психологической изоляции подопечных и способствовали формированию терапевтического сообщества.

Как фонд помог Ирине

Ирина из Санкт-Петербурга прожила с мужем Андреем 15 лет в счастливом браке, у них двое замечательных детей. Андрей был КМС по плаванию, не имел вредных привычек, работал программистом. За время брака они не расставались больше, чем на 5 дней, даже все отпуска проводили вместе. 

В июне 2018 года Андрею поставили диагноз «острый лейкоз», а практически через месяц его не стало. Все произошло очень быстро.

Ирине тогда было 45 лет, сыну Диме 14, а дочке Наташе в день похорон отца исполнилось 12 лет.

После смерти мужа Ирина чувствовала пустоту и отчаяние, жила на автомате. Знакомые и друзья после похорон стали сторониться горюющую вдову.

«Люди избегают тех, у кого горе. Я их не осуждаю, ни в коем случае. Я сама раньше была такая. Мне очень помогло участие в группах психологической поддержки и общение с теми, кто сам прошел через потерю», — говорит Ирина.

Теперь она понимает, что происходило и происходит с ней, что это можно вынести — не сразу, потихоньку, с помощью других таких же женщин.

«Еще очень помогла фотосессия, которую организовал Фонд. Когда я выложила свои фотографии, мне неожиданно стали писать и звонить знакомые, переставшие общаться в тот тяжелый период. У меня стали налаживаться связи с людьми, возобновляется понемногу общение. Спасибо большое за все, что вы делаете для нас!».

 

Отчет фонда «Словом и делом» за третий квартал 2019 года

Отчет фонда «Словом и делом» за первый квартал 2020 года

Отчет фонда «Словом и делом» за второй квартал 2020 года