Отчет фонда «Живой»
за третий квартал 2019 года

Благотворительный фонд «Живой» оказывает помощь в получении дорогостоящего лечения и лекарственных средств тяжелобольным россиянам в возрасте от 18 до 60 лет. Кроме того, в 2018 году Фонд запустил сразу несколько системных проектов, направленных на сотрудничество с городскими лечебными учреждениями и комплексное решение проблем онкологических больных.

За третий квартал 2019 года фонд «Живой» продолжил работу по обустройству в Городской клинической больнице №4 города Москвы специальных «зон чистоты». «Зоны чистоты» располагаются при входе в отделениях реанимации и представляют собой ярко оформленные зоны с бесконтактными дозаторами-диспенсерами с антисептиком. При входе и выходе из отделений медицинский персонал и посетители обрабатывают руки, надевают/снимают специальную одежду, что предотвращает распространение инфекции внутри больницы и заражение пациентов.

В августе фонд «Живой» организовал пресс-конференцию, на которой представил широкой публике первые четыре брошюры Американской Ассоциации Онкологов о самых часто встречающихся видах онкологических заболеваний в России (рак желудка, легких и ободочной кишки). Брошюры впервые были переведены на русский язык и стали доступны бесплатно для русскоговорящих пользователей Интернета по всему миру. По результатам пресс-конференции вышло более 30 публикаций, а в первые две недели после публикации брошюры скачали более 17 тысяч раз.

Кроме того, Фонд оказал адресную помощь 31 пациенту. Среди них — Екатерина С. Кате всего 20 лет, она родилась с пороком сердца. В детстве ей провели две успешные операции, а третью, заключительную, запланировали на более поздний период, когда Катя станет взрослой и окрепнет. Девушка с нетерпением ждала выздоровления, училась в техникуме, готовилась выйти замуж. Операция прошла удачно, рядом были жених и родители. Но на 11-й день после операции сердце Кати остановилось, и никто не мог сказать, в чем причина. Врачи сработали очень оперативно и спасли девушке жизнь, но она впала в кому. Чудо произошло через три месяца — Катя очнулась. Пациентам, перенесшим столь длительную кому, нужно очень аккуратное и последовательное реабилитационное лечение. Но состояние Кати пока слишком нестабильное. За время комы она сильно похудела, и теперь ей необходимо специальное питание, которое поможет организму окрепнуть. Питание это дорогостоящее и не выдается за счет бюджета, а должно быть куплено семьей самостоятельно. Если прибавить к этому памперсы, пеленки, моющие средства и технические приспособления для лежачего больного — выйдет совершенно неподъемная для среднестатистической семьи сумма. 

В третьем квартале 2019 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 1 514 793 рубля. Большая часть из них — 1 442 242 рубля— это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

 

Отчет фонда «Живой» за первое полугодие 2019 года

Отчет фонда «Живой» за четвертый квартал 2019 года

Отчет фонда «Живой» за первый квартал 2020 года

Отчет фонда «Живой» за второй квартал 2020 года