Отчет организации «Все дети могут»
за третий квартал 2019 года

Новороссийский благотворительный фонд «Все дети могут» оказывает социально-педагогическую помощь детям и подросткам с тяжёлыми и множественными особенностями развития (ТМНР), не посещающим государственные образовательные учреждения.

На работу этого Фонда в третьем квартале 2019 года нам с вами удалось собрать 61 001 рубль. Часть этих денег составляют ежемесячные пожертвования — 56 226 рублей.

На нашей платформе «Пользуясь случаем», где каждый может открыть свой сбор, за прошедший месяц событий в пользу Фонда не было. Но если у вас скоро день рождения, свадьба или другой важный день, вы можете создать событие и собрать деньги для Фонда.

В рамках проекта «Мини-центр для детей с ТМНР» часть собранных средств Фонд направил на оплату 40 занятий специального педагога с 5 детьми с ТМНР. В сентябре дети привыкали к новому помещению, которое Фонд арендовал для занятий. Оно находится в центре города, и теперь всем удобно возить туда детей. Весь месяц ученики осваивались, большая часть занятий была посвящена адаптации в новых условиях параллельно с развивающими занятиями.

Среди учеников Мини-центра — четырехлетняя Дарина. Девочка занимается с физическим терапевтом Фонда два учебных года. Дарина имеет тяжёлые нарушения развития вследствие неуточненного генетического синдрома. Первый год занятий проходил дома, чтобы помочь всем членам семьи наладить коммуникацию с ребенком, создать подходящую среду. Второй год прошел в Мини-центре. Здесь, благодаря наличию оборудования, Дарина на занятиях с физическим терапевтом училась двигательным переходам из позы сидя, удержанию в этой позе равновесия. Дарине само посещение нового места давалось с трудом: специалиста она хорошо знала, а вот новое пространство ее пугало. За год занятий девочка привыкла к новому месту, стало возможным больше работать над ее трудностями в крупной моторике. В сентябре Дарина снова начала посещать занятия. В связи с переездом Фонда в новое помещение и с каникулами Дарине снова пришлось адаптироваться к изменениям. Однако если в прошлом году на это ушло несколько месяцев, то сейчас под конец сентября мама и специалист увидели, что Дарина вполне освоилась, чувствует себя спокойно и безопасно в новом месте, увидела, что мебель, игрушки те же, и это тоже ее успокоило. Теперь физическому терапевту можно приступить непосредственно к работе над целями, поставленными вместе с мамой на этот учебный год: работа над захватом, удерживание внимания и увеличение времени продолжительности игры. Опыт адаптации к новому помещению, а также поставленные цели помогут девочке подготовиться к посещению детского сада.

В Мастерской профориентации для подростков с ТМНР тоже начался новый учебный год. Сначала сотрудники и особые мастера осваивались в новом помещении — убирались, расставляли мебель так, чтобы было удобно, привыкали к новой обстановке. И потом уже принялись за активную работу. Ребята пекли хлеб, печенье, собирали на пляже обработанную морем и солнцем древесину и создавали из нее ключницы. В этом учебном году ежедневно Мастерскую посещают 6 подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития, во время деятельности их сопровождают два ассистента. Впереди молодых людей ждут мастер-классы, ярмарки, походы в пекарни, настоящую столярную мастерскую и другие интересные места.

Еще часть пожертвованных средств пошла на оплату труда менеджера по фандрайзингу — это специалист, который занимается привлечением пожертвований в Фонд. В третьем квартале он:

— участвовал в разработке фандрайзинговой стратегии по работе с частными жертвователями; 

— участвовал в разработке проекта по дистанционному обучению родителей детей с ТМНР подбору средств технической реабилитации и подаче его на грант;

— работал с отчётностью по грантам;

— организовывал участие Фонда в публичных премиях для повышения популярности организации.

 

Отчет организации «Все дети могут» за первое полугодие 2019 года

Отчет организации «Все дети могут» за четвертый квартал 2019 года

Отчет организации «Все дети могут» за первый квартал 2020 года

Отчет организации «Все дети могут» за второй квартал 2020 года