Отчет центра «Верю в чудо»
за третий квартал 2019 года

В третьем квартале 2019 года для центра «Верю в чудо» нам с вами удалось собрать 250 412 рублей пожертвований. Из них 204 468 рублей — это небольшие, но ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Центру планировать свою работу на месяцы вперед. Они раз в месяц списываются с банковской карты или PayPal. 

Также часть этих средств собрана благодаря двум событиям, созданным в поддержку Центра в нашем сервисе волонтерского фандрайзинга «Пользуясь случаем». Вместо подарков к своим дням рождения люди просили друзей жертвовать деньги на помощь «Верю в чудо». Создать событие может каждый из вас.

Калининградский благотворительный центр «Верю в чудо» помогает детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям детей; содействует детским медицинским и социальным учреждениям, развивает волонтёрство и благотворительность, помогает повышению компетенции медицинских и социальных работников. Также центр «Верю в чудо» учредил хоспис для детей и молодых взрослых «Дом Фрупполо».

В рамках деятельности Центра собранные пожертвования помогли закупить для подопечных детей Благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо» офтальмоскоп и контуры дыхательные для аппаратов искусственной вентиляции легких. 

Хотим поделиться с вами историей одного из подопечных.

Помощь для Нарада

Сейчас Нараде 4 года. До шести месяцев малыш развивался в соответствии с возрастом. Потом мама мальчика стала замечать, что он теряет приобретенные навыки. Начались бесконечные походы по врачам в попытке разобраться, в чем причина такого регресса. Точного диагноза так и не установили. В медкарте стоит размытое «дегенеративное заболевание ЦНС, атактический синдром, смешанный тетрапарез, врожденный порок развития головного мозга». Медики назначали лечение, но эффекта это не принесло. 

В два года Нарада перестал держать голову, он не мог сидеть, ползать и переворачиваться. Игрушки выпадали из рук малыша, голова дрожала. Из произносимых слов — только звуки, из пищи — только специализированное питание. Большую часть времени ребенок спал. Врачи диагностировали выраженную атрофию всех отделов головного мозга. Потом месяц комы, 3 месяца на аппарате ИВЛ.

Когда состояние Нарады стабилизировалось, на благотворительные пожертвования команда Надомного хосписа закупила все необходимое оборудование и расходные материалы, врачи обучили родителей всем необходимым манипуляциям и упражнениям. 

Вот уже полтора года Нарада дома, в кругу близких, у него родился братик. Теперь он вместе с ним заново познаёт мир. У мальчика появились эмоции, он улыбается и очень любит есть йогурты с ложки, а не через гастростому. Медики и родители продолжают тренировать с Нарадой самостоятельное дыхание с помощью заглушек на трахеостому. Возможно, после бронхотрахеоскопии эти тренировки будут более результативными. 

 

Отчет центра «Верю в чудо» за первое полугодие 2019 года

Отчет центра «Верю в чудо» за четвертый квартал 2019 года

Отчет центра «Верю в чудо» за первый квартал 2020 года