Отчет Упсала-Цирка
за первый квартал 2021 года

Упсала-Цирк работает с детьми и подростками из групп социального риска, а также с детьми с особыми потребностями, чтобы все они могли реализовать таланты, изменить свой жизненный сценарий и стать успешными.

В Цирке для хулиганов продолжает учебу 67 подростков. За это время прошла 171 тренировка по цирковым дисциплинам, хореографии, ритму, актерскому мастерству, воздушной акробатике на полотнах для ребят из всех групп. Также прошло 9 инклюзивных тренировок с участием детей и подростков с особенностями и их нейротипичных сверстников. А в тот момент, когда все еще были на самоизоляции, было проведено 11 онлайн-тренировок

А еще — 9 уличных тренировок. Тренировки на улице зимой — это, конечно, хорошо, но пробовали ли вы вернуться в теплый шатер после карантина? Дети снова несутся туда после школы, из шатра до ночи их не выгнать. Двери хлопают, обувь по всему коридору, красота. Сразу видно — цирк работает, бойцы вернулись.

После возвращения к очным тренировкам первокурсники отправились в лагерь. Но еще на этапе планирования стало понятно, что первокурсники обладают довольно высоким уровнем командной мотивации и стартовыми физическими скиллами, поэтому «лагерь» быстро превратился в «арт-резиденцию» и поставил своей целью не только сформировать из группы команду, ансамбль через погружение и сопричастность к цирковой культуре, но и создать эскиз первого сценического выступления, запланированного к показу во время «Посвящения в артисты» — праздника первокурсников. 

Программа резиденции была выстроена так, что на протяжении всего выезда у хулиганов был курс по базовым дисциплинам — акробатике и актерскому  мастерству — и классы по цирковым жанрам: НЕ клоунаде / новой клоунаде или, как определил это мастер и артист Cirque du Soleil Андрей Кислицин, — пластическому мастерству, парной акробатике или аэромеханике и балансу, требующему спокойствия, настроя и единения духа, тела и головы. 

Продолжал работу и инклюзивный цирковой проект — для 33 детей-участников было проведено 113 тренировок по цирковым дисциплинам.

За это время Упсала-Цирк провел 7 выступлений с репертуарными спектаклями «Сны Пиросмани» и «Перья» в цирковом шатре в Петербурге и 2 показа концертной программы для подопечных организаций «Антон тут рядом» и «Дети Петербурга».

В первом квартале 2021 года на работу цирка нам с вами удалось собрать 236 789 рублей. Почти все из них — 227 489 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет Упсала-Цирка за четвертый квартал 2020 года