Отчет БФ Константина Хабенского
за третий квартал 2019 года

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.

В третьем квартале 2019 года Фонд помогал детям с опухолями головного мозга вовремя получить медицинские препараты, пройти лечение и реабилитацию.

Один из этих подопечных — Леша. Он заболел, когда ему было шестнадцать. Операция и курс лучевой терапии, к сожалению, не помогли ему навсегда победить болезнь — вскоре после завершения лечения опухоль начала расти снова. Тогда ему назначили противорецидивную химиотерапию, которая в итоге принесла положительный результат. Врачи уверены, что повторный курс закрепит результат и поможет Леше стать на шаг ближе к выздоровлению. Еще в средних классах школы он решил, что выберет техническую профессию: с детства Леша увлекался чтением специальной литературы и любил все, что связано с техникой. Юноша уверен, что впереди его ждет очень много интересного, и ему не терпится вернуться к прежней жизни. Медицинские препараты, которые Фонд оплатил благодаря вашим пожертвованиям, помогли Леше стать на шаг ближе к своей мечте.

Также часть средств Фонд направил на реализацию своей программы «Помощь медицинским учреждениям», главная цель которой — повышение качества проводимого лечения за счет улучшения инфраструктуры клиник.

Для Центра нейрохирургии имени Н. Бурденко в рамках этой программы Фонд внес предоплату за картриджи для принтера для маркировки гистологических кассет. Раньше кассеты с исследуемыми образцами опухоли подписывались вручную, а теперь этот процесс осуществляется с помощью принтера, который помогает оптимизировать время и избежать ошибок, связанных с человеческим фактором (как, например, неразборчивый почерк лаборанта). Также для Центра нейрохирургии была произведена доплата за автоматические станции для выделения ДНК с комплектом расходных материалов. Это оборудование необходимо для проведения молекулярно-генетического исследования, которое помогает уточнить диагноз и определить, какой вид терапии подойдет каждому конкретному пациенту. Раньше специалисты лаборатории извлекали материалы из образцов опухоли вручную, а благодаря этим станциям процесс удалось автоматизировать и ускорить.

За октябрь 2019 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 4 139 326 рублей. Почти все из них — 4 012 374 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты или PayPal.

 

Отчет БФ Константина Хабенского за четвертый квартал 2019 года

Отчет БФ Константина Хабенского  за первый квартал 2020 года

Отчет БФ Константина Хабенского за второй квартал 2020 года