Отчет фонда «Жизнь»
за третий квартал 2020 года

Благотворительный фонд «Жизнь» помогает детям, столкнувшимся с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. При поддержке Фонда оплачиваются лечение и обследования, закупаются лекарства и расходные материалы, приобретается необходимое для детских онкологических больниц оборудование.

Под опекой Фонда находятся дети из отделения онкологии РДКБ, ребята со всей России, проходящие лечение в онкологических клиниках. Ежегодно фонд «Жизнь» оказывает помощь сотням детей, которые столкнулись с таким страшным диагнозом, как рак. Также в рамках благотворительной программы «Все дети — дети» Фонд оказывает поддержку маленьким иностранным пациентам из стран СНГ. Это ребята, которым не смогли помочь по месту жительства. Так произошло и с пятилетним Хади из Кыргызстана, и именно благодаря вашим пожертвованиям в третьем квартале 2020 года Фонд смог помочь ему в оплате лечения.

В 2016 году у мальчика появилась сыпь на теле и температура. После комплексного обследования Хади был поставлен пугающий диагноз: острый лимфобластный лейкоз. После трех лет непростого лечения и года наблюдений у мальчика случился рецидив, с которым уже не смогли справится в Кыргызстане.

После обследований специалисты пришли к выводу, что Хади необходима высокодозная химиотерапия с последующей пересадкой костного мозга, но на родине проводить такое лечение не взялись. Поэтому семья приехала в Москву в НМИЦ им. Н.Н. Блохина, чтобы быстрее начать лечение. Только стоит оно огромных денег, так как для иностранных пациентов все платно: каждая капельница, каждый анализ, каждый день госпитализации. Бабушка Хади раньше работала няней, но сейчас ушла с работы, чтобы всегда быть рядом с внуком и заботиться о нем. Жизнерадостный, активный мальчик обожает трансформеров и машинки. Каждый раз после игры он сам убирает за собой игрушки, вызывая гордую улыбку родителей. 

За третий квартал 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 206 396 рублей. Часть из них — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты. 

 

Отчет фонда «Жизнь» за второй квартал 2020 года