Отчет фонда «Жизнь»
за второй квартал 2020 года

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь» помогает детям, столкнувшимся с онкологическим диагнозом. При поддержке Фонда оплачивается необходимое лечение, обследования, закупаются лекарства и расходные материалы, приобретается необходимое для детских онкологических больниц оборудование.

Под опекой Фонда находятся дети из отделения онкологии РДКБ и дети со всей России, проходящие лечение в онкологических клиниках. Ежегодно Фонд оказывает помощь сотням детей, которые столкнулись с таким страшным диагнозом, как рак. Также в рамках благотворительной программы «Все дети — дети» Фонд оказывает поддержку маленьким иностранным пациентам, приехавшим в российские клиники из стран СНГ. Это дети, которые из-за более низкого уровня медицины не смогли получить помощь по месту жительства. Так произошло с семнадцатилетним Джахонгиром из Таджикистана.

Летом 2019 года парень стал жаловаться на боли в животе, и после комплексного обследования Джахонгиру был поставлен пугающий диагноз «злокачественная опухоль брюшной полости и забрюшинного пространства». С этого момента жизнь всей семьи поделилась на две части. Слезы, шок, переживания, но надо было собраться и начинать лечение. Сейчас Джахонгир находится в Морозовской больнице, где ему уже провели несколько курсов химиотерапии и сложнейшую операцию. Лечение необходимо продолжать. Это стоит огромных денег, ведь для иностранных пациентов каждая капельница, каждый анализ, каждый день госпитализации — все платно. Силами одной семьи никак не справиться.

И благодаря вашей помощи фонд «Жизнь» смог помочь ужe взрослому и все понимающему Джахонгиру продолжить необходимое лечение, строить планы на будущее, мечтать.

За второй квартал 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 256 676 рублей. Часть из них — 192 296 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты. 

 

Отчет БФ помощи детям «Жизнь» за первый квартал 2020 года