Отчет фонда «Синдром любви»
за второй квартал 2019 года

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Его учредил БФ «Даунсайд Ап», чтобы передать две важные функции: просветительскую работу с населением по теме «синдром Дауна» и привлечение благотворительных средств на программы помощи людям с синдромом Дауна. 

С апреля по июль 2019 года для этого Фонда нам с вами удалось собрать 23 848 рублей. Все эти средства — небольшие, но ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Они раз в месяц списываются с банковской карты или PayPal. 

Ваши пожертвования направлены на уставную деятельность фонда «Синдром любви», которая помогает привлекать ресурсы. В нее входит и просветительская работа, и благотворительные акции, и мероприятия. 

В частности, благодаря этим средствам Фонд провел забег «Спорт во благо», который объединил рекордное количество участников и стал одним из самых массовых в истории Фонда. Около 1000 человек — болельщиков, гостей, бегунов и любителей северной ходьбы в возрасте от 1 года до 77 лет — собрались вместе в этот день.

Забег почти одновременно прошел в 5 городах России — Москве, Омске, Иркутске, Брянске и Волгограде. Благотворительные взносы участников забега, компаний-партнёров Фонда и пожертвования гостей помогут успешно финансировать образовательные, спортивные и творческие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране. 

Во время забега прошли также старты спортсменов с синдромом Дауна. На дистанцию 3 км вышел Андрей Востриков, чемпион мира по легкой атлетике среди людей с синдромом Дауна в 2015 году, многократный чемпион Специальных Олимпийских игр. 5 км пробежал бегун из Москвы Стас Богданов. В детских забегах стартовали юные участники с синдромом Дауна — Илья Ерофеев и Василий Булгаков. Для Ильи этот забег стал первым официальным, ведь основной вид спорта для него — это плавание. Девятилетний Илья уже стал бронзовым призером региональных соревнований Федерации спорта Лиц с Интеллектуальными нарушениями.