Отчет фонда «Потерь нет»
за четвертый квартал 2020 года

Фонд «Потерь нет» оказывает всестороннюю помощь детям с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: ведет просветительскую работу по ранней диагностике рака, помогает в лечении онкологических и гематологических заболеваний, оказывает психологическую и бытовую помощь пациентам отделения гематологии РДКБ. 

В четвертом квартале 2020 года фонд «Потерь нет» оказывал помощь маленьким пациентам в лечении онкологических и других тяжелых заболеваний: 

оплатил специализированные исследования для 35 детей в федеральных центрах;

приобрел лекарства, изделия медицинского назначения и специальное питание для 10 детей;

помог с оплатой авиабилетов для госпитализации в федеральные центры 10 семьям;

предоставил медицинское оборудование (концентраторы кислорода, пульсоксиметры, отсасыватели и др.) для домашнего использования 12 детям.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие семьи нуждаются в дополнительной помощи. «Потерь нет» как региональный представитель фонда «Дари еду!» продолжает помогать продуктами, питьевой водой, средствами защиты, гигиены и бытовой химией отделению онкогематологии РДКБ и семьям паллиативных детей. Также Фонд передал в отделение крупную и мелкую бытовую технику для улучшения условий проживания и быта.

И конечно, Фонд продолжает помогать своим маленьким подопечным напрямую. Шамиль — удивительно сильный ребенок. Он родился со сложнейшим пороком сердца, недоразвитой артерией и легким, перенес огромное количество операций, мальчик дышит через трубочку в горле, ест через гастростому — и все равно радуется каждому дню. Он уже даже не обращает внимания на 15-метровые провода кислородного концентратора, которые тянутся за ним по квартире, ловко переступает через них и продолжает заниматься своими делами. А дела у мальчика очень важные: послушать, как старшая сестра читает ему книжку, посидеть у папы на ручках, пособирать деревянный пазл. И постараться выжить. 

Одна больница сменялась другой, врачи говорили о том, что ничего сделать нельзя. Но его родители продолжали искать выход и бороться за сына. Прошлым летом Шамилю была проведена сложнейшая операция на сердце в клинике в Италии, после которой врачи давали хорошие прогнозы. За два года должны были вырасти сосуды сердца, и тогда можно будет делать радикальную операцию для полного устранению порока сердца. Но состояние Шамиля в последнее время начало резко ухудшаться. На обследовании в Москве врачи развели руками — случай сложный, а опыта мало. Сказали, что в России помочь не могут. Мама повторно отправила все результаты в клинику в Италии, где Шамилю делали операцию. Им ответили, что, конечно, будет сложно, но можно постараться сделать радикальную операцию на сердце. И тогда есть огромный шанс, что она поможет.

В ноябре фонд «Потерь нет» помог семье с оплатой авиабилетов для Шамиля, его мамы и папы в Италию для срочной операции на сердце.

В четвертом квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 290 419 рублей. Часть из них — 92 623 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «Потерь нет» за третий квартал 2020 года