Отчет фонда «Потерь нет»
за второй квартал 2020 года

Фонд «Потерь нет» оказывает всестороннюю помощь детям с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: ведет просветительскую работу по ранней диагностике рака, помогает в лечении онкологических и гематологических заболеваний, оказывает психологическую и бытовую помощь пациентам отделения гематологии РДКБ. 

В период пандемии во втором квартале 2020 года Фонд стал оказывать подопечным дополнительные виды помощи: 

обеспечение отделения гематологии РДКБ продуктами питания (Фонд является региональным представителем фонда «Дари еду»), питьевой водой, средствами защиты, гигиены и бытовой химией

обеспечение оперативного тестирования на коронавирус в платных лабораториях детей и сопровождающих при госпитализации; 

приобретение и доставка продуктов питания и средств гигиены на дом семьям паллиативных детей.

Но и обычная работа Фонда продолжалась. Фонд оплачивал специализированные исследования для детей в федеральных центрах, приобретал лекарства, изделия медицинского назначения и специальное питание для 11 детей, помогал с оплатой авиабилетов для госпитализации в федеральные центры 5 семьям, предоставлял медицинское оборудование для домашнего использования 10 детям

Один из подопечных, которому помогал «Потерь нет» с оплатой лекарств и билетов, — мальчик Оскар. В 2018 году Оскар заболел острым лимфобластным лейкозом. Это случилось за месяц до его седьмого дня рождения. От химиотерапии и гормонов настроение Оскара менялось по несколько раз за день. Болезнь отступила, и 1 сентября Оскар пошел на свою первую линейку в школу. А через два дня у него случилось кровоизлияние в мозг и эпилептический приступ.

Когда мальчик очнулся в реанимации, оказалось, что он потерял зрение. Он не мог понять речь, у него начались слуховые галлюцинации, он звал маму и сестру Алину, но не видел и не узнавал их. Зрение восстанавливалось месяц. Оскар так хотел видеть, что начал придумывать, будто и правда видит. Мама Оскара говорит, что ее сын многое пережил и очень повзрослел из-за болезни. Пришлось заново учиться и читать, и писать, и ручку держать, и это давалось с большим трудом из-за тремора и повышенной утомляемости. Даже листочек прописи написать было огромным подвигом. Но к концу года его состояние заметно улучшилось.

Оскар регулярно ездит в Москву на обследования и плановую госпитализацию. Сейчас еще обнаружилось осложнение после трансплантации некроз шейки бедра, — которое тоже нужно лечить. Оскар принимает противовирусные, противосудорожные и противогрибковые препараты. В Москве дорогостоящие лекарства выдают, а дома приходится покупать самим: аналоги, которые им предлагают, не подходят. Поэтому Фонд пришел на помощь семье Оскара с оплатой лекарств.

Во втором квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 199 686 рублей. Часть из них — 137 826 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «Потерь нет» за первое полугодие 2019 года

Отчет фонда «Потерь нет» за третий квартал 2019 года

Отчет фонда «Потерь нет» за четвертый квартал 2019 года

Отчет фонда «Потерь нет» за первый квартал 2020 года