Отчет Фонда имени Ани Чижовой
за третий квартал 2020 года

Благотворительный фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой оказывает помощь детям с неизлечимыми заболеваниями в Чувашии. Этим детям нужна паллиативная помощь, т.е. та медицинская, психологическая и социальная помощь, которая сделает их жизнь максимально полноценной.

В третьем квартале 2020 года Фонд направил ваши пожертвования на поддержку 9 своих маленьких подопечных

Маленькому Коле Фонд купил лечебное питание. Его состояние было очень тяжелым. Мама была в панике, ребенок очень страдал, не ел и не спал от боли. После консультации в московской клинике он получил назначение на анальгетики и питание. Сейчас все хорошо, Коля улыбается, выписанное питание замедляет процессы разрушения его печени. Специализированное питание показано мальчику пожизненно. Пока в перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью на 2020 год данное питание не входит. А Коле эта смесь теперь необходима. Стоимость питания для семьи с тремя детьми велика, 15 000 рублей в месяц, поэтому Фонд Ани Чижовой поддерживает эту отважную семью.

Восьмилетней Милане и четырнадцатилетнему Арсению были приобретены устройства для купания. Дети выросли, и родителям уже сложно поднимать их. Оба ребенка не могут держать спину и голову, что становится проблемой при купании. Устройство для купания не только облегчает процесс, но и делает его радостным и полезным, ведь водные процедуры для наших подопечных — это реабилитация, возможность тренировки дома.

Семье Софьи Фонд передал пульсоксиметр — аппарат по контролю содержания кислорода в крови. У девочки временами падает содержание кислорода в крови, из-за чего мозг ребенка испытывает гипоксию. Пульсоксиметр очень нужен для контроля состояния ребенка, чтобы в случае падения кислорода можно было успеть принять меры.

Насте был нужен корректор осанки. С размером ее маме никто не подсказал, и она очень затруднялась в выборе подходящей модели. Эрготерапевт Фонда подобрала подходящий корсет девочке, чтобы ей было удобно, чтобы нигде не натирало и, самое главное, чтобы он поддерживал правильное положение тела, без которого у ребенка начинаются деформации. В итоге корсет почти идеально подходит Насте и теперь его можно носить практически постоянно.

Максиму Фонд нашел и купил подходящую противопролежневую подушку. Мальчик может лежать только на боку, и из-за этого на ушах у него появились ужасные пролежни. Но благодаря его новой гелевой подушке они уже начали заживать.

Очень много ребят-подопечных Фонда больны эпилепсией, состояние большинства детей находится под медикаментозным контролем, но есть дети, у которых приступы сохраняются и на фоне терапии. Для 3 таких ребят — Ильи, Артема и Данила — Фонд организовал онлайн-консультации московского эпилептолога Осиповой Каринэ Вартановны.

В третьем квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 99 558 рублей. Почти все из них — 99 358 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет Фонда имени Ани Чижовой за второй квартал 2020 года