Отчет фонда «Детская больница»
за первый квартал 2020 года

Фонд «Детская больница» поддерживает детей-пациентов Ожогового центра и ДГКБ № 9 им Сперанского. Деятельность Фонда делится на несколько направлений: поддержка материально-технической базы больницы, индивидуальная медицинская поддержка пациентов и социально-психологическая помощь пациентам и их родителям.

В рамках программы социально-психологической помощи в Ожоговом центре ежедневно проводятся занятия с детьми в игровой комнате два раза в день. Для этих занятий постоянно нужны арт-материалы и игры, поэтому в первом квартале 2020 года Фонд приобрел для игровой детской комнаты новые канцтовары.

Кроме того, на Новый год Фонд дарил детям, которые лечатся в Ожоговом центре, подарки. Детям, которые живут в регионах России, подарки были отправлены по почте.

Помимо терапии в больнице, Фонд проводит программу социально-психологической реабилитации детей после выписки. Важная задача психологической реабилитации — не только дать детям возможность выразить свои чувства в условиях поддержки и принятия, но и уравновесить болезненный опыт ожога приятными, хорошими событиями и ощущениями. Каждый месяц педагоги Фонда устраивают встречи ожогового клуба, а два раза в год проводят ожоговые лагеря, где дети учатся владеть своим телом, прислушиваться к себе, заводить друзей и говорить о своей травме. В начале весны началась подготовка к летнему лагерю. В лагерь Фонд планировал взять 40 детей, а также врача, психологов и вожатых. Но в данный момент из-за пандемии судьба лагеря не ясна, база забронирована на конец июля, и, если к этому времени карантин не закончится, лагерь перенесется на осень.

Для детей с такими травмами, как ожог, очень важна поддержка. Фонд поделился историей своего подопечного, Артема. Пять лет назад он получил тяжелый ожог 40% тела. Артем провел в больнице несколько месяцев, после выписки соблюдал все предписания врачей, долго носил компрессионную одежду. Но, несмотря на это, рубцы продолжали расти, у него сильно деформировано лицо и уши. Каждый год он ложится в больницу на очередную операцию. Артем очень стеснялся своей внешности, ему было сложно находить контакт с другими детьми. Когда он в первый раз поехал в лагерь, он старался ни с кем не общаться, отказывался фотографироваться. Через год он согласился выйти на сцену с крошечной ролью, а в последнем лагере он сыграл одну из главных ролей в постановке и нашел много друзей. Сейчас Артем учится во французском лицее, играет в футбол, он очень дружен со своей старшей сестрой и необыкновенно остроумен.

И, конечно же, Фонд продолжал индивидуальную медицинскую поддержку пациентов. Малообеспеченным семьям выделялись средства реабилитации ожогов,  лекарства, необходимые в срочном порядке. Например, для Никиты были оплачены такие медицинские реабилитационные средства, как порошок для приготовления растворов «Колистин», а для другого подопечного был приобретен эластичный бинт «Лаума».

В первом квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 103 572 рубля. Почти все из них — 103 172 рубля — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «Детская больница» за первое полугодие 2019 года

Отчет фонда «Детская больница» за третий квартал 2019 года

Отчет фонда «Детская больница» за четвертый квартал 2019 года

Отчет фонда «Детская больница» за второй квартал 2020 года