Отчет фонда «Дари еду!»
за третий квартал 2020 года

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает продуктами питания многодетным семьям, пенсионерам, родителям-одиночкам, людям с инвалидностью и бездомным. Помощь продуктами — это простой, понятный и доступный формат, поэтому Фонд и выбрал его для адресной помощи нуждающимся.

В третьем квартале 2020 года Фонд направил ваши пожертвования на закупку продуктов, из которых потом были сформированы продуктовые наборы для раздачи нуждающимся людям. Фонд работает с продуктами, потому что это удобный формат благотворительности, при котором можно быть уверенным, что переданная помощь будет использована по назначению.

Итак, раздачи продуктовых наборов проходили в разных городах России, ваши пожертвования были направлены на закупку продуктовых наборов по 9,5 кг (макароны, гречка, рис, консервы, сахар, сок, сладости, растительное масло, мука и чай) в этих городах

в Екатеринбурге продуктовые наборы получили 100 нуждающихся;

в Омске продуктовую помощь получил 71 благополучатель;

в Курске продуктовые наборы были переданы 100 людям.

Всего фонд «Дари еду» осуществлял выдачу продуктовых наборов по всей России в 144 городах. Среди получателей помощи от «Дари еду» есть пенсионеры и многодетные семьи, семьи с родителями или детьми с инвалидностью, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и другие категории нуждающихся. Для них всех продуктовая помощь очень значима.

Например, Николай Дмитриевич участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Как большинство ликвидаторов, он имеет много проблем со здоровьем, вызванных радиационным излучением: сердечно-сосудистые заболевания, расстройства иммунной системы и т.д. Сейчас дедушке 80 лет, он живет один в Костроме, получает скромную пенсию, обходится без помощников. Надбавка для чернобыльцев совсем маленькая, каждую льготу приходится выбивать с боем, и практически все лекарства Николай Дмитриевич покупает за собственный счет.

А пенсионерка Валентина Петровна из Тюмени живет с катарактой на обоих глазах, диабетом, неоперабельной грыжей и множеством возрастных заболеваний. Она почти не видит, не может ходить, нуждается в дорогих лекарствах. Женщина никак не может добиться, чтобы ее 3-ю группу инвалидности заменили на другую, позволяющую получать уход на дому. Пособие по инвалидности она тоже не получает, живет на пенсию 8 000 рублей. Экономить приходится на всем, но даже так Валентина Петровна не может накопить денег на покупку аппаратов для измерения давления и сахара в крови. При ее состоянии здоровья трудно заниматься бумажными делами, и помочь с оформлением необходимых документов некому. Ее дочь старается помогать ей по хозяйству, но и она сама нуждается в медицинской помощи.⠀

В третьем квартале 2020 года на работу фонда «Дари еду!» нам с вами удалось собрать 156 267 рублей. Часть из них — 137 457 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет фонда «Дари еду!» за второй квартал 2020 года