Отчет «Фонда борьбы с лейкемией»
за первый квартал 2020 года

«Фонд борьбы с лейкемией» оказывает помощь взрослым старше 18-ти лет с онкологическими заболеваниями системы крови.

В первом квартале 2020 года благодаря вашим пожертвованиям Фонд помог 2 пациентам «ФГБУ НМИЦ Гематологии» Минздрава России: Ольге и Максиму.

Ольга заболела в 2019 году. Она спала так много, что, казалось, однажды просто не проснется. Ольга сдала кровь на анализ, а когда получила результаты, узнала, что у нее рак крови. Эта новость стала для нее кошмаром. Началось лечение, несколько курсов химиотерапии, тошнота, слабость, потеря волос и бесконечная сонливость. На фоне химиотерапии у Ольги начались осложнения: сложная и агрессивная форма бактериальной пневмонии. Для ее лечения «Фонд борьбы с лейкемией» помог приобрести дорогостоящий препарат Амфолип, и в конце 2019 года Ольге была проведена трансплантация костного мозга. Донором стал ее родной брат. Но из-за ослабленного иммунитета Ольга должна была продолжать курс приема противогрибковых средств. И благодаря вам Фонду удалось закупить для своей подопечной препарат, помогающий преодолевать распространение грибка. Сейчас Ольга продолжает лечение.

Второму подопечному, 26-летнему Максиму, поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» в апреле 2019 года. Лечение продолжалось долго, но, к сожалению, в январе 2020 года у парня был диагностирован рецидив заболевания. В связи с этим Максиму назначено лечение противоопухолевым препаратом Венклекста, который «Фонд борьбы с лейкемией» приобрел с вашей помощью. К сожалению, ответ на лечение был слабый. Однако, врачи провели интенсивный курс терапии с включением другого препарата, и благодаря этому Максим сейчас в ремиссии, а через месяц планируется повтор аналогичного курса.

В первом квартале 2020 года на работу Фонда нам с вами удалось собрать 294 548 рублей. Почти все из них — 294 438 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Отчет «Фонда борьбы с лейкемией» за второй квартал 2020 года