Отчет движения «Бессмертный полк»
за четвертый квартал 2020 года

«Бессмертный полк» — движение по сохранению семейной памяти о поколении военного времени. «Бессмертный полк» как новая традиция встречи дня Победы распространился не только по России, но и практически по всем странам мира, где есть русскоязычные диаспоры. Общественное движение вне политики, не является коммерческим или государственным, это народная инициатива.

В четвертом квартале 2020 года «Бессмертный полк» продолжил активную работу по внедрению нового сервиса «Идентификация лиц по фотографии» на своем сайте. Этот сервис поможет потомкам ветеранов найти или восстановить истории солдат, отыскать своих родственников, друзей и родственников сослуживцев, узнать новую информацию или найти солдата, если его история уже опубликована кем-то на сайте «Бессмертного полка». Специалисты производят тестирование программного обеспечения, корректируют возникающие ошибки и дорабатывают существующие разделы. Сервис планируют запустить в мае 2021 года.

Все также продолжает пополняться народная летопись полка, на сайте опубликовано уже более 760 000 историй ветеранов. А специалисты центра поисковой работы в свою очередь за это время оказали консультационную помощь более чем по 356 адресным запросам, связанным со сбором информации о погибших и пропавших без вести солдатах Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» постоянно публикует информационные материалы на сайте и в своих соцсетях. За четвертый квартал опубликовано 12 статей, посвященных личным историям людей, прошедших войну, и самой работе движения, таких как «Главные уроки. Истории учителей-фронтовиков в летописи Полка», «Письма с фронта: война от первого лица», «Восстанавливаем боевой путь ветерана (Поисковые хитрости. Выпуск 10)».

В четвертом квартале 2020 года на работу общественного движения нам с вами удалось собрать 25 459 рублей. Почти все из них — 25 359 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты. 

 

Отчет движения «Бессмертный полк» за третий квартал 2020 года