18+

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь».

Что всё это значит?

Отчет организации «Детская больница» за четвертый квартал 2023 года

Детская больница верифицирован

Оказывает помощь пациентам ДГКБ № 9 имени Г. Н. Сперанского

Страница организации

Что сделала организация

  • Фонд приобретает для больницы медицинское оборудование, расходные материалы и лекарственные средства, которых нет в достаточном количестве или они требуются больнице и пациентам в срочном порядке.

    Результаты:

    В 4 квартале 2023 г. фонд оказал помощь больнице на сумму более 2,5 миллионов рублей. На пожертвование, полученное в 4 квартале от "Нужна помощь", были приобретены расходные медицинские материалы: зонды питательные и асперационные, датчики пульсоксиметрические, а также препарат для лечения гриппа осельтамивир.

  • Фонд оказывает помощь пациентам из малообеспеченных семей в приобретении лекарственных средств, расходных медицинских материалов и средств реабилитации, а также в оплате дополнительной диагностики и лечения, которые не входят в программу ОМС

    Результаты:

    В 4 квартале 2023 года фонд оказал индивидуальную помощь 25 пациентам на сумму более 650 тысяч рублей. На средства, пожертвованные через "Нужна помощь" приобретен препарат "Луцентис" для новорожденного малыша. Препарат необходим для профилактики ретинопатии у недоношенных детей.


  • В фонде работают 5 педагогов, которые ежедневно проводят игровые и творческие занятия с детьми, в игровой комнате и больничных палатах Ожогового отделения. Цель работы педагогов: повышение качества жизни пациентов , организация досуга, развитие умений и навыков, преодоление трудностей социализации, формирование детского и родительского коллективов, психологическая помощь детям и их семьям.

    Результаты:

    В 4 квартале 2024 года педагоги провели 120 игровых и творческих занятий в стационаре ожогового отделения.

  • Когда наши ребята выписываются из больницы, мы продолжаем поддерживать с ними связь , и приглашаем на различные интересные встречи и мероприятия. Это совместные экскурсии, прогулки, творческие мастер-классы, фотосессии, праздники.

    Результаты:

    В 4 квартале 2023 года мы приглашали наших подопечных на семейную фотосессию. В декабре состоялся главный праздник года - Новогодняя "шляпная" вечеринка. Праздник проходил на территории Творческого эксперимент центра «ТЭЦ». У нас было около ста участников. Для гостей показал веселый спектакль Театр "Под крышей", педагоги и волонтеры провели новогодние мастерклассы. Было вкусное угощение, музыка, танцы, и ,конечно, Дед Мороз с замечательными подарками для всех ребят.

    Новогодние мастер-классы
    Источник: Фотография из архива фонда "Детская больница"

История героя

Педагоги нашего фонда имеют разноообразный опыт благотворительной работы с детьми. А еще они очень веселые и творческие люди. У нас новый замечательный педагог Таня. Таня увлекается театром , танцует и поет, и в свободное время играет в женском музыкальном театре Волки Мибу. Для наших ребят в ожоговом центре она всегда придумывает что-то интересное. Таня имеет диплом "няни особого назначения" и работает также в ЦЛП, где сопровождает детишек с ментальными особенностями.

Ребята в ожоговом отделении играют с Таней в "БЛОКУС"
Источник: Фотография из архива фонда "Детская больница"

В четвертом квартале 2023 года нам с вами удалось собрать 142 660 ₽ на работу Организации. Часть из них — 131 475 ₽ — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают благотворительному фонду «Детская больница» планировать свою работу на месяцы вперед.

На что были направлены пожертвования

На средства, полученные от Нужна помощь в 4 квартале 2023 г., были приобретены расходные медицинские материалы и лекарственные средства для различных отделений ДГКБ№9, в том числе препарат Осельтамивир для лечения гриппа. Из -за большого числа госпитализированных детей с вирусными заболеваниями возник дефицит лекарства. Часть пожертвования была потрачена на административные нужды: оплату бухгалтерских программ и зарплаты бухгалтера и директора.

Пожертвования и любая поддержка НКО-иноагентов законодательно не запрещены.

Нам можно отправлять донаты с любых российских карт, рассказывать о нас в соцсетях или помогать фондам, с которыми мы работаем. Это легально.

Ваша поддержка очень важна и помогает нам двигаться дальше. Спасибо, что вы с нами!

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Детская больница»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все отчеты организации

НКО, затрагивающие похожие проблемы