Результаты помощи ассоциации родителей детей с несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети»

Дорогие друзья!

С вашей помощью мы уже перевели 100 тысяч рублей для ассоциации родителей детей с несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети», а после этого перевода уже собрали еще 149 тысяч, которые тоже скоро будут переведены.

Что же было сделано на эти деньги?

Как нам рассказала Елена Мещерякова руководитель организации «Хрупкие дети», — семейный психолог Вероника Борисовна Юраник, провела уже пять занятий с родителями, которые приезжают со своими детьми в клинику GMS ( Глобал Медикал Систем) на лечение.

Иногда на занятия приходит только один родитель, иногда и папа, и мама, иногда приходят и родители, и бабушки. Всего за собранные нами деньги тренинг прошли двадцать девять человек. Каждое занятие длится два часа. Многие родители говорят, что такое занятие им сильно помогает. Методики нацелены на то, чтобы помочь людям по-другому оценить ту ситуацию, в которой они находятся. Иногда помогают слова психолога, иногда что-то, что говорит другой участник группы, но, как они сами рассказывают « в голове что-то щелкает», и они начинают воспринимать непростую реальность по-новому, и им становится легче.

У Вероники Борисовны большой опыт работы с родителями детей со сложными заболеваниями. Она знает, что иногда в тяжелую минуту хороший совет может если не разрешить все проблемы, то по крайней мере снять с плеч часть груза. Именно поэтому ее общение с родителями «хрупких детей» не заканчивается после двухчасового занятия.

Родители, занимающиеся в этих группах, приехали издалека – из Архангельска, Воронежа, Нижнего Новгорода, а еще из Узбекистана, Украины, Туркмении. По словам Елены Мещеряковой, если родители из Москвы и Подмосковья более или менее приспособлены к тем проблемам, с которыми им приходится сталкиваться, то большинство родителей из регионов оказываются беспомощными. Поэтому после занятия они обмениваются с психологом адресами электронной почты, чтобы иметь возможность в случае нового перелома у их ребенка или возникновения какой-то другой проблемы, написать Веронике Борисовне и получить ее консультацию.

Через три месяца эти же родители снова приедут со своими детьми, и с ними будет проведено новое занятие. Всего за год они смогут получить четыре таких консультации, а это уже немало!

Сбор денег для «Хрупких детей» продолжается.