Отчет за ноябрь 2013 года

Ура, друзья! Первый месяц работы обновленного сайта проекта «Нужна Помощь» позади! Позвольте отчитаться перед вами!

Сначала цифры

  • За месяц наш сайт посетили 35 509 уникальных пользователей.
  • Открыты сборы денег по 4 проектам
  • Собрано 446 078 рублей
  • Передано 140 000 рублей ( платёжные документы тут )
  • Над проектом работают 8 человек
  • В проекте участвует 151 волонтёр
  • В проекте участвуют 29 авторов
  • Тексты проекта публикуют на своих сайтах «Эхо Москвы», «Свободная Пресса», «Новая Газета» и журнал «Сноб».
  • Идет подготовка к еще 3 сборам
    • помощь онкологическому центру в Перми
    • помощь кинологическому центру по обучению собак для незрячих
    • помощь в реализации программы профилактики ВИЧ и наркомании среди несовершеннолетних
  • В работе один кейс социального-героя
    • постройка наркологического центра в городе Кимры
  • На нашу страницу в фейсбуке подписано 3343 человека
  • На нашу страницу вконтакте подписано 1228 человек
  • На наш аккаунт в твитере подписаны 106 человек

Теперь слова

В результате работы огромного количества людей мы добились трех главных результатов. Начались занятия с родителями детей больных остеогенезом, фонд «Измени одну жизнь» уже снимает видео-анкеты на наши деньги, и мы поддержали работу Центра адаптации и обучения детей-мигрантов. Это наша с вами заслуга. Это фантастика.

Мы всё ещё не перечислили деньги фондам «Волонтёры в помощь детям сиротам» (они не успели подписать все необходимые документы) и, как ни странно, уже начавшим программу, «Хрупким детям», т.к. они открывают новый банковский счет (у них был в Мастер Банке). Но мы обязательно это сделаем, и выложим платежные документы на сайте.

В конце месяца у нас резко упала посещаемость сайта, что заставило нас работать в экстренном режиме и предпринимать все новые и новые средства для привлечения посетителей и жертвователей на сайт. Все страницы сайта были оптимизированы для поисковых систем, что тоже привело на наш сайт новых посетителей, кроме того, мы активно подключаем новых медийных партнеров к нашему проекту. За первый месяц мы смогли договорится о публикации наших материалов на сайтах «Эха Москвы», «Свободной Прессы», «Новой Газеты» и Snob.ru.

Мы постоянно обрабатываем и принимаем новые заявки на участие в нашем проекте. Наши эксперты проверяют все факты по заявкам, волонтеры готовят специальные анкеты, которые уже потом мы вносим в базу, и с ними работают наши колумнисты. С колумнистами без устали работает наш главный редактор, которая также редактирует все тексты и выставляет их на сайт. Мы постоянно распространяем нашу информацию всеми возможными способами, и в этом нам помогают больше 150 волонтеров! Спасибо всем им!

Теперь планы

В планах на будущее — большие перемены.

Во-первых, конечно же, мы продолжим работать над сайтом. Уже в самое ближайшее время для обеспечения полной прозрачности ваших пожертвований мы подготовим автоматическую версию статистики по каждому из сборов денег со всеми приходами и уходами и публикацией всех финансовых документов. Помимо этого мы ведем разработку еще многих полезных штуковин для сайта и будем радовать вас их планомерным подключением в течение месяца.

Во-вторых, мы работаем над новыми возможностями для пожертвований. Уже сейчас мы завершаем все работы по подключению короткого номера для смс пожертвований, с возможностью отдельно жертвовать на каждый выбранный вами сбор денег. В самое ближайшее время мы планируем подключить возможность жертвовать из-за границы, через Pay Pal.

В-третьих, мы ведем активную работу по привлечению новых партнеров для публикации наших материалов. Мы уже проводим переговоры с двумя федеральными изданиями и планируем продолжать работу в этом направлении.

В-четвертых, мы привлекаем к работе над нашим проектом все новых и новых авторов. Помимо лучших журналистов, которые пишут для нас колонки, мы планируем порадовать вас большими офлайновыми публикациями, а так же колонками, написанными такими людьми, которых вы даже представить себе (пока) не можете 🙂

В-пятых, мы очень плотно работаем над новыми историями, которые еще не появлялись на сайте, но будут, как только пройдут благотворительную экспертизу (все наши истории ее проходят) и будут полностью подготовлены к публикации. Это очень большая и тяжкая работа, так что наберитесь терпения.

В-шестых, нашлись добрые люди, предложившие оплатить нам офис, так что Новый год мы уже не будем встречать бездомными:)

В-седьмых, мы ведем огромную, очень сложну и кропотливую работу по проектированию и строительству центра реабилитации наркозависимых в городе Кимры, в Тверской области, и уже в ближайшее время надеемся представить эту историю широкой общественности.

Ну и в завершение, я отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто продолжает работать с нами бесплатно и за деньги, всех тех, кто нам жертвует и просто помогает, распространяя информацию в социальных сетях, всех тех, кто верит, что вместе мы сможем изменить мир к лучшему!

Спасибо всем большое! Вместе мы можем все!

Руководитель проекта «Нужна Помощь»
Митя Алешковский