«Все Сложно»: бэкстейдж интерактивного фильма «Нужна помощь» и «Таких дел»

Две недели прошли после выхода интерактивного фильма «Все Сложно», а мы вспоминаем, как любовь происходила не только в кадре, но и на съемочной площадке. Волонтеры, сотрудники «Таких дел» и фонда «Нужна помощь» вспоминают о своем участии в съемке

Смотреть фильм «Все Сложно»

Одна из самых пронзительных, на наш взгляд, сцен — это, когда Катя и Руслан встречаются впервые после знакомства.  В массовке для эпизода «Плейтроника» сыграли друзья выпускающего редактора «Таких дел» Маши Омельченко, а сама Маша помогала художнику-постановщику.

Маша:

—  Я позвала в массовку друзей из разных компаний. Они перезнакомились. После съемок сразу поехали тусоваться вместе. И теперь постоянно ходят друг другу в гости. Готовят еду. Я теперь постоянно наблюдаю в сториз их совместные вечеринки.

Фото: Маша Омельченко. В кадре — друзья Маши, которые сдружились после съемок

Я до последнего момента не понимала, что «Нужна помощь» снимает кино. За день до начала съемок Полина (продюсер отдела спецпроектов «Таких дел») написала, что нужны волонтеры. Я написала ей, что «моя мечта помогать художнику-постановщику». И попала в точку. Ане Горбас (постановщику) нужен был помощник. И все эти дни это был чистый кайф. Из смешного помню, что Антон Уткин (режиссер фильма) охотился на рыбные котлеты, так как не ест мясо.

Маша (слева)

Сцена в Парке Горького

В фильме есть эпизод, в котором Катя и Руслан болтают и пьют лимонад в летнем парке. Хорошая погода предполагалась по сценарию фильма, но не в жизни. В назначенный съемочный день обещали дожди, но нам каким-то чудом удалось застать немного солнца и отснять главных героев.

А вот как выглядела в это время съемочная группа:

Фото: Галина Мосалова

В парке нам помогали все по чуть-чуть. Какие-то молодые ребята за пломбир распечатали недостающую часть сценария. А сам парк дал машину для вывоза мусора, на котором мы смогли забрать съемочную технику, потому что другому транспорту передвигаться по парку было запрещено:)

Режиссер Саша Хохлов и машина, в которую мы погрузили технику:)

Еда

Провизия, бережно доставленная Мариам в офис «Нужна помощь»

Вопрос с перекусом на съемочной площадке стоит крайне остро. Во время съемок у тебя нет ни минуты, чтобы отойти пообедать. При этом работа может затянуться на весь день. На съемках «Все Сложно» актеров, волонтеров и всю съемочную группу обеспечил едой «Обед-Буфет», а логистика легла на хрупкие плечи менеджера отдела фандрайзинга Мариам Маргарян:

— Приезжаешь, значит, в воскресенье в 6 утра в Москва-Сити весь помятый и невыспавшийся, но четко осознающий, что без тебя бедная съёмочная группа не поест и будет страдать, а вокруг ни души. Звонишь контактному лицу — тишина, потом ещё и ещё… а потом выясняется, что он будет только через час! Целый час в Москва-Сити, где ни людей, ни кофе — вообще ничего. Ходишь там один одинешенек, как в фильме «Я — легенда», только у тебя даже собаки нет :(

Powerhouse

В самый первый день перед съемкой массовки в Powerhouse, когда мы загрузили технику в машину, стало понятно, что в нее не поместятся кулеры с водой. Но не бросать же их. Да и питьевая вода на съемках нужна как воздух. Тем более, нашим волонтерам предстояло танцевать несколько часов на душном танцполе. В итоге в течение часа кто-то приехал и забрал кулеры. Тут важно уточнить, что съемки вечеринки в клубе начинались в семь утра воскресенья. В назначенный час кулеры с водой были на съемочной площадке. Мы очень благодарны девушке Лене, которая оплатила ее доставку. И нам очень жаль, что в суматохе первого съемочного дня мы не смогли вовремя сориентировать ее. К сожалению, такое случается. Всегда что-то может пойти не так. И мы считаем важным осветить эту сторону волонтерства тоже.

Лена:

— Да, это я действительно, оплатила и организовала доставку воды. Но когда на следующий день, я откликнулась на призыв о помощи, и уточнила время, когда нужно приехать, получила ответ — в 7:00, и как штык была на месте. Мне сказали: «Ну что это то вы приехали, идите погуляйте часа три, вы не нужны, а потом приходите». Уехала в очень тягостных чувствах. Такое безразличное и пофигистическое отношение к волонтерам не встречала ни разу. Простите, что привыкла к более высокой планке.

___

Друзья, очень хочется сказать, что мы ценим всех и каждого, кто нам когда-либо помог. Но если вам кажется, что мы могли бы лучше координировать работу наших волонтеров, поделитесь мнением в комментарии. Впрочем, если вам кажется, что мы безупречны, то ваша поддержка нам тоже не помешает:))

Спасибо, что вы с нами!

Другие записи блога
Текст
0 из 0