«Во дворце культуры я размораживала щеку»

Майя Соерова, заместитель руководителя информационного отдела «Таких дел»:

Мы прилетели в аэропорт Алыкель (Норильск) рано утром. Вышли на улицу и почувствовали, что вот он, настоящий мороз. Не могу сказать, что меня это сильно напугало — я выросла в сибирском городе, да и Женя ясно воскресила в памяти тот день, когда отморозила кончик носа, гуляя по уральским зимним улицам.

Мы добрались до отеля в Дудинке и особенно не разбирали чемоданы, потому что надеялись улететь в пункт назначения, поселок Волочанка, уже на следующий день. Но этого не случилось, рейс отменили из-за непогоды (по официальной версии). Мы остались в Дудинке и решили погулять по городу. Но, как я уже писала выше, морозы крепчали. Через два дня после нашего приезда температура в городе была -47. Но мы с Женей тепло оделись и пошли гулять. Гуляли короткими перебежками, заходили погреться в павильон, магазин, дворец культуры. Кстати, во дворце культуры я размораживала щеку, потому что Женя заметила на ней начавшееся обморожение. Определить его довольно легко: обмороженная кожа белеет. Тереть ее ни в коем случае нельзя, лучше сначала вообще не трогать, а минут через пять помазать жирным кремом.

Женя и Майя в Дудинке. Фото: Евгения Жуланова для ТД

И несмотря на такие морозы, все жители города над нами смеялись, что мы слишком тепло одеты. Может дело в привычке к холодам, или в том, что все передвигаются по городу в основном на такси (в сильные морозы стоит 100 рублей, в обычные дни — 70).

Еще через день мы снова не улетели в поселок, рейс отменили из-за недобора веса. Причина так себе, поэтому мы серьезно задумались, не из-за нас ли отменяют рейс. Как позже выяснилось, именно так все и было. Журналисты на Таймыре, да еще и не от государственного телеканала, а от какого-то интернет-издания, еще и честные, видимо, —  серьезный повод насторожиться. Об этом нам сообщили наши источники. Да, за неделю в Дудинке мы успели ими обзавестись. Не только же гулять по морозу, действительно?

Как бы то ни было с третьего раза нам все-таки удалось добраться до поселка. Про него я напишу отдельный текст, а пока могу сказать спасибо всем жителям, которые нам помогали. Вы очень разные, настоящие и никогда не бросите в беде. Люди — это главное достояние Волочанки.

Ну а пока можете посмотреть, сколько одежды нужно, чтобы выжить в  минус 47 градусов.

На Майе: 1) Термобелье; 2) Плисовая кофта (несколько штук); 3) трусы утепленные; 4) штаны утепленные; 5) сапоги; 6) Куртка; 7) Еще одна куртка; 8)-12) Перчатки. Фото: Евгения Жуланова для ТД

Шапку и шарф я удачно нашла на редакционном свопе. Термобелье Uniqlo покупала еще задолго до поездки примерно за 1200 р. Нижняя футболка с длинным рукавом была куплена не помню где, за сколько и когда. Две кофты с флисом купила в сэконде. Еще две кофты дала мне прекрасная Наташа Морозова.

Про нее вообще отдельно! Наташа принесла мне огромную сумку с вещами: пара теплых носков, легкая куртка с надписью “Куршевель“, пара термобелья. Спасибо Наташе огромное. Штаны я купила в сэконде за 1300 р, сапоги в магазине за 2400, а вдобавок к ним крутые термоноски за 700 рублей. Перчатки мне дала подруга, а куртку — коллега Маша Бобылева. Правда, куртку эту я надела два раза, когда прилетела и когда улетала. Оказалось, что она совсем не подходит для -47. Удивительно! Я решила купить что-нибудь на месте и спросила у таксиста, подвозившего нас, где купить толстую недорогую куртку. Он отвез нас в магазин «Эконом», где я и нашла огромную мужскую куртку 58-го размера за 3500 тысячи рублей. Ни разу не подвела, вещь! Когда я уезжала, то продала куртку маме нашей волочанской подруги Лизы за 2 тысячи рублей.

Ну и отдельная история про трусы — гениальное изобретение фотографа Жени Жулановой.

На Жене:
1) Три пары носков;
2) Термобелье;
3) — 5) Еще носки, еще термобелье и утепленные трусы;
6) — Еще штаны;
7) Кофта из секонд-хэнда;
8) Комбинезон;
12) Самый дорогой предмет одежды — куртка за 6 тысяч рублей;
13) Еще одна куртка; Фото: Евгения Жуланова для ТД

Дополнительные трусы — это обычные трусы, которые надеваются поверх термобелья. От обычных трусов дополнительные отличает наличие трех прокладок, выложенных внутри буквой “Т” и надежно закрывающих очень важные женские органы. Трусы эти Женя изобрела, когда мы вернулись с очередной прогулки по морозу и поняли, что несмотря на все слои термобелья и штанов, ветерок-то поддувает. Первые пару раз, когда мы надевали дополнительные трусы нам было и стыдно и смешно, но потом мы начали относиться к этой вещи, как к вполне базовой части гардероба и, надо сказать, очень эффективной.

Читать материалы Майи на «Таких делах» можно здесь.

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0