В Великобритании благотворительные фонды обучают собак находить пропавших людей с деменцией

Не смогли пройти мимо новости про собачкенсов-спасателей. Заодно узнали, как предусмотрительно в Великобритании благотворительные организации относятся к проблемам людей с деменцией.

Flickr/Texas Military Department

Организация Missing People, которая помогает людям, чьи близкие пропали, и Lowland Rescue, которая оказывает поисковую поддержку службам экстренной помощи населению, запустили службу спасения людей с деменцией. В роли спасателей – 100 собак, которые проходят специальную подготовку.

Проект, который получил название Search Dog Heroes, нацелен на тех людей, которые заботятся о близких с деменцией. Собаки будут находить людей по запаху, который инициаторы проекта предлагают буквально сложить в специальную емкость и передать на хранение в Search Dog Heroes. «Мы понимаем, что риск исчезновения людей с деменцией высок, поэтому хотим научить граждан, у которых есть близкие с деменцией, как правильно вести себя в критической ситуации, чтобы максимально быстро и эффективно осуществить поиск, – цитирует Charity Digital News директора по развитию и партнерским программам Missing People Карен Робинсон. – Оперативная и безошибочная поисковая операция в некоторых ситуациях буквально становится разницей между жизнью и смертью».

На сайте поискового проекта в ближайшее время появится инструкция о том, как правильно собрать запах близкого человека в емкость и передать ее на хранение поисковым собакам-героям.

0 Оставить комментарий
Другие записи блога
Текст
0 из 0