Сборы за месяц и новые благотворительные проекты: что нового у «Нужна помощь»

Привет! Начался апрель, а мы еще за март не отчитались. Восстанавливаем справедливость и рассказываем, сколько помощи получат системные благотворительные проекты по всей России благодаря вашим пожертвованиям.

Начало весны запомнилось яркими событиями и людьми, которые помогли сделать 8 марта по-настоящему значимым днем для тысяч девушек и женщин, которым помогают благотворительные фонды и организации.

В этом году руководительница платформы «Пользуясь случаем» Катя Гришунина вместе с волонтерками вывела благотворительные акции в офлайн. Талантливые девушки объединились и провели рок-кэмп Femland, финалом которого стал концерт участниц в московском клубе Pluton. Параллельно девушки проводили ворк-шопы, учили друг друга дизайну постеров, самообороне, диджеингу и другим полезным навыкам. Все взносы участниц были переданы в благотворительные проекты, которые помогают женщинам в тяжелой жизненной ситуации и которые есть на «Таких делах».

Несколько одновременных акций нуждались в площадках. Сложную работу по их поиску волонтерки тоже провернули сами, получив под мероприятия самые модные площадки абсолютно бесплатно. Все офлайновые акции собрали для женских кейсов больше 250 тысяч рублей, онлайн акция «Женское дело» – еще около 150 тысяч рублей.

View this post on Instagram

Привет! С воркшопов Нины и Дарьи у нас есть крутое видео, которое для нас сделала @zamilovaan. Вышло очень вдохновляюще. Мы подумали, что будет круто не растерять навык и девушкам, которые были на этих воркшопах, предложить сделать зин для @femland_camp с группами и интервью, с иллюстрациями и колонками. Если ты была и хочешь, напиши нам в директ (но мы ещё сами напишем на почту). Коллаборативный подход и практика — наш проект научил нас этому и мы будем продолжать. Спасибо вам) Keep in touch)! 💜#femland_camp

A post shared by FEMLAND! (@femland_camp) on

О сборах

Как-то раз мы спросили, что вы думаете о наших отчетах и как мы можем сделать их интереснее и проще. Оказалось, что многим тяжело читать о сборах в текстовом формате и что лучше было бы показывать их в виде инфографики. Обратная связь очень важна для нас, и в этом отчете мы решили показать сборы на диаграмме. По традиции, отчитываемся за предыдущий месяц, сборы за март отразим в следующем отчете.

Здесь отражены только сборы на проекты. На уставные цели благотворительных организаций в феврале удалось собрать больше 10,2 млн рублей. Всего таких организаций на платформе «Нужна помощь» порядка 150. И хотя значительная часть организаций сосредоточена в Москве и Петербурге, «Нужна помощь» постоянно расширяет географию помощи.

Например, в марте у нас на сборе появился очень интересный проект из Комсомольска-на-Амуре: Семейный дом для бездомных женщин-инвалидов. Проекту нужна не такая большая сумма – чуть меньше 400 тысяч рублей. При этом, благодаря Femland, на Семейный дом уже удалось собрать 152 тысячи рублей, не говоря о том, что сотни активных девушек узнали о существовании небольшого, но очень важного благотворительного проекта, и смогут рассказать о нем друзьям.

В марте мы взяли на сбор проект помощи бездомным людям в городе Усть-Илимске. Благодаря АНО «СоДействие», дом у людей, уже появился. Осталось оборудовать кухню. Дело в том, что организацию не включат в реестр поставщиков социальных услуг, пока кухню из приюта не перенесут в отдельное помещение, которое требует капитального ремонта. Как раз на ремонт «Такие дела» начали собирать деньги, выпустив в том же месяце первый фандрайзинговый материал о женщине, которая живет в приюте. Еще два проекта, на которые с марта 2019 года собирают «Такие дела» – это анализы для детей с онко- и гематологическими заболеваниями в Башкортостане и Социально-бытовая помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития.

Исследования и День бездомного человека

Вот уже третий год в конце марта в России отмечается День бездомного человека. Наши исследовательницы в поддержку этого особого дня узнали, как люди в нашей стране воспринимают бездомность. По мнению участников опроса, самые распространенные причины бездомности – вредные привычки (61%), действия мошенников (60%) и сложная жизненная ситуация (52%). 13% считают, что к этому приводит желание человека вести такой образ жизни, 12% — старость или инвалидность. При этом, по статистике «Ночлежки»,самая частая причина бездомности — переезд в другой город в поисках работы (около 42%). 98% людей, которые обращаются за помощью, — это граждане России, которые мигрируют внутри страны из-за безработицы. На втором месте — неблагополучная ситуация в семье (почти 29%), на третьем — мошенничество с недвижимостью (15,6%). Только около 2% бездомных признались, что жизнь на улице — их собственный выбор.

В этом году в День бездомного человека о проблемах бездомности и важности борьбы со стереотипами и стигмой писали известные журналисты и критики, чья повседневная работа не особо связана с социальными проблемами. Мы видим, как с каждым годом День бездомного человека набирает обороты и многие люди и организации сами инициируют благотворительные акции. Это очень вдохновляет и дает веру. Спасибо вам!

Другие записи блога
Текст
0 из 0