Как психологический климат в НКО влияет на их результаты

Делимся с вами переводом статьи с сайта alliancemagazine.org «Caring for the changemakers: Funders need to put mental health front and centre».

Оригинальная статья опубликована на alliancemagazine.org 8 февраля 2022 года. Авторы: Линда Белл Грдина и Эйрон Перейра.

Поддержка психологического здоровья и эмоционального благополучия людей, старающихся изменить мир к лучшему, дает им ментальную устойчивость и оставить после себя заметный след. Так утверждают представители The Wellbeing Project, инициативы, запущенной фондами Ashoka, Impact Hub, Porticus, The Skoll Foundation и университета Synergos. 

COVID-19 показал миру, как важно формировать корпоративную культуру, в которой поддерживается ментальное здоровье сотрудников. В благотворительности преобладает другая культура «жертвенности ради общего блага», а эмоциональное благополучие самих сотрудников игнорируется. 

Многие сотрудники благотворительных организаций настолько увлечены миссией своего фонда, что не замечают признаки собственного выгорания и закрывают глаза на нездоровые привычки и традиции на работе, идут напролом, пытаясь собственными усилиями стабилизировать свое здоровье. Частично это вызвано тем, что люди, работающие в благотворительном секторе, в прошлом часто лично сталкивались с проблемами, которые теперь стараются устранить.

Некоторые сотрудники фондов настолько вовлечены в работу, что не замечают признаков выгорания. Они закрывают глаза на нездоровые условия труда, терпят и занимаются самолечением. Частично это связано с тем, что многие работники благотворительного сектора в прошлом сами сталкивались с проблемами, которые теперь стремятся решить для других людей. Кроме того, те, кто занимается социальными проблемами, зачастую работают в условиях хронического стресса и нехватки ресурсов. 

The Wellbeing Project провели интервью с руководителями благотворительных организаций по всему миру, а также в течение полугода исследовали весь сектор с помощью более 300 сотрудников фондов из 55 стран. Исследование показало, что потребность в ментальной поддержке и соответствующих изменениях культуры в этой сфере огромна. Хотя более 75% респондентов признали, что забота о психике «очень важна», только 25% ответили, что «серьезно» занимаются защитой своего эмоционального благополучия.

Чтобы организации, занимающиеся психологическими проблемами, могли что-то изменить, сами их сотрудники тоже должны получать поддержку.

В The Wellbeing Project разработали типовые программы, чтобы изучить методы помощи сотрудникам, а также влияние этой помощи на их личную и профессиональную жизнь. Сначала участники программы испытывали чувство вины за то, что тратят время на свое здоровье, но в конце концов они увидели в этом пользу для физического состояния, для своей и чужой работы. Выяснилось, что поддержка ментального, эмоционального и социального благополучия работников благотворительных фондов повысила доверие и расширило сотрудничество между ними, сделала организации более здоровыми и ориентированными на интересы людей.

Вне благотворительного сектора тоже очень важно продвигать культуру уважения и заботы о ментальном здоровье. Чтобы организации, занимающиеся психологическими проблемами, могли что-то изменить, сами их сотрудники тоже должны получать поддержку. Общество с адекватным отношением к ментальному благополучию формируется постепенно, через сотню точек соприкосновения, каждое – в отдельной сфере нашего взаимодействия между собой. Эти прикосновения создают широкую сеть взаимной заботы, в которую вовлечено все гражданское общество через социальное и эмоциональное обучение детей, помощь жертвам домашнего насилия, программы поддержки молодежи. Успех в каждом из этих случаев завязан на ментальном благополучии самих помогающих. Исследования, проведенные Университетом Дьюка, показывают, что есть прямая связь между здоровьем людей, помогающих детям, и физическим, эмоциональным и интеллектуальным развитием этих детей. 

Коалиция The Wellbeing Project включает в себя ведущих специалистов групп, подобных The Skoll Foundation и ключевые локальные сети, например, Community, которые коллективно принимали меры, ставя в приоритет благополучие своих и чужих работников и указывая на необходимость его поддержки. Фонд Ford ввели программы поддержания эмоционального здоровья в свою инициативу BUILD. Члены группы Big Band Philanthropy заботятся о благополучии своих работников и грантополучателей. Ashoka официально вывели поддержку благополучия в свой список 10 важнейших глобальных приоритетов и предоставляют помощь с организацией защиты психологического и физического здоровья в Индии, Мексике, Канаде и других странах. Среди региональных и локальных сетей выделяются Impact Hub Vienna, тоже включившие защиту благополучия в свой план по развитию. Акционеры этих обществ одобрили подобные инициативы.

Однако, Многие благотворительные организации, заинтересованные в развитии упорности и уверенности среди своих сотрудников и достижении организационной стабильности через проекты по поддержке ментального благополучия, не смогли реализовать подобные проекты из-за отсутствия поддержки. COVID-19 привел к увеличению требований к благотворительному сектору, а урезанный бюджет и сокращения нанесли серьезный удар по физическому, моральному и эмоциональному состоянию работников. Впрочем, возросла и заинтересованность доноров в поддержке работников и грантополучателей. 

Фандрайзинг за здоровье: личная стойкость и структурная эффективность

Хотя находится все больше доказательств пользы от ментальной поддержки сотрудников, доноры-грантодатели не решались предоставлять эту поддержку. Исторически благотворительные фонды финансировали в основном краткосрочные инициативы, где проще расчёты. Однако формирование корпоративной культуры, ориентирующейся на эмоциональное благополучие сотрудников, это долгий процесс, который требует постоянной поддержки доноров. Зато это увеличивает выносливость сотрудников, способствует созданию доверительных отношений и предотвращает выгорание. 

Грантодатели могут поддержать инициативы в этой области. Вот примеры проектов: 

  • Благотворительные организации The Peery Foundation и Luminate объявили о выдаче грантов на создание целевых фондов, основная цель которых — поддержка ментального здоровья сотрудников. Программа позволяет грантополучателям обратить внимание общественности на умственное благополучие и психологическое состояние работников основной организации. Этот путь развития уже показал себя как крайне полезный для грантополучателей. 
  • Внесение в программу грантополучателей отдельных пунктов о психологическом благополучии. В 2015 году фонд Schwab выяснил, что в сообществе его грантополучателей растет обеспокоенность ментальным здоровьем. В основном фонд общался с этим сообществом через регулярные собрания. Организаторы включили в регламент этих собраний секции, посвящённые психологическому здоровью. Эти секции быстро стали самыми популярными из всех, которые проводил фонд за всю свою 20-летнюю историю.

Каждый из этих подходов предоставляет грантодателям удобную колею, в которую можно направить развитие своих фондов и таким образом приблизить признание необходимости поддерживать эмоциональное и психологическое здоровье в благотворительном секторе. Сейчас донорам необходимо понять связь между личным здоровьем и стойкостью сотрудников и структурной эффективностью организации, на которую они работают. Им также стоит пересмотреть свой подход к выдаче грантов и вплести поддержку ментального здоровья в свои планы по развитию.

Ментальная стабильность на первом месте

За последние два года люди и организации, пытающиеся изменить мир к лучшему, тяжело пострадали. Кроме поддержания работы благотворительных фондов, необходимо также помочь и сотрудникам этих организаций. Это очень важно для тех, кто работает «в поле», а следовательно – и для успеха самой их работы. Мы просим грантодателей и доноров в будущем поддержать усилия, благодаря которым психологическое благополучие и забота о нем будут приняты как необходимость, а личная и структурная стойкость будут признаны ключевыми составляющими успешной благотворительной деятельности и важными компонентами общественной жизни. Предоставляя бесперебойную поддержку и вплетая инициативы по сохранению ментального здоровья, мы сможем предотвратить выгорание работников сектора, повысить стабильность их организаций и привести их к успеху. 

Спасибо, что дочитали до конца!

Полезно?
Материалы по теме
Знания
«Я иногда не успеваю приготовить. Что мне сделать, чтобы успевать?» Каким бывает неочевидное насилие
23 января
Знания
Спасти других, но не себя? Как сотрудникам НКО заботиться о себе и не выгорать
18 января
Знания
«Лучшая профилактика — регулярное посещение гинеколога и прохождение скринингов»: почему важно постоянно заботиться о женском здоровье
17 января
Читайте также
Опыт
«Теперь я мама неродившихся детей»: автор книги «День нематери» — о том, как пережить потерю ребенка
20 января
Опыт
«Забота по отношению к нашим пожилым близким — не блажь, а жизненная необходимость для них»: насколько серьезна проблема одиночества пожилых в России
19 декабря
Знания
Гайд для НКО: как общаться с подписчиками, донорами и бизнес-партнерами
14 декабря