«Выбираю работу под свои жизненные ценности и цели»: сотрудники «Нужна помощь» о том, почему работают в фонде

5 сентября фонду «Нужна помощь» исполнилось 6 лет. В этой статье сотрудники фонда поделились, почему они работают в нем.

За эти годы фонд «Нужна помощь» и те, кто его поддерживают, собрали 1 812 739 216 рублей для фондов по всей России. Но деньги — не главное. Главное — люди, которые смогли получить на эти деньги помощь. 

Спасибо каждому, кто поддерживает работу «Нужна помощь», рассказывает о нас, делится нашими успехами и доверяет. Мы, сотрудники «Нужна помощь», это безгранично ценим.

Катя Гришунина
Катя Гришунина
руководительница «Пользуясь случаем»

Я работаю в «Нужна помощь», потому что верю, что это лучший социальный институт для решения проблем в нашей стране. По факту, я выбираю работу под свои жизненные ценности и цели. Моя цель — с единомышленниками менять нашу страну. Мне нравится понимать, что мы идём в сторону инновационных подходов к решению проблем и для меня круто быть частью этого процесса. Ну и ещё, мне очень нравятся мои коллеги, с которыми можно обсудить темы, о которых с другими людьми говорить стыдно.

Юля Петропавловская
Юля Петропавловская
руководитель издательского направления фонда «Нужна помощь»

Я работаю в «Нужна помощь», потому что я ощущаю соответствие того, что мы декларируем в своей миссии — помогать обществу решать социальные проблемы, тому, что мы (и я лично) реально каждый день делаем. Тому, что можно не придумывать маркетинговые оболочки для получения прибыли, а по правде создавать полезный, осмысленный продукт, объединяя людей вокруг важной для всех нас идеи.

Евгения Михайловская
Евгения Михайловская
менеджер партнерских проектов фонда «Нужна помощь»

Я работаю в «Нужна помощь», потому что это интересно. Здесь у меня есть возможность реализовать очень крутые, полезные и новаторские проекты. Мне нравится, что мы выходим за пределы некоммерческого сектора и помогаем бизнесу встроиться в системную благотворительность.

Ира Евдокимова
Ира Евдокимова
руководительница онлайн-школы «Опытным путем» фонда «Нужна помощь»

4 сентября будет 4 года, как я работаю в фонде и за это время и в фонде, и со мной произошло много изменений. В фонде я, можно сказать, получила новую профессию и сейчас управляю образовательным направлением и онлайн-школой «Опытным путем», хотя до этого почти не занималась образованием и развитием цифровых продуктов. Я очень благодарна руководству фонда, моим прошлым и настоящим коллегам за доверие, поддержку и мотивацию. Причины, по которым я работаю в фонде, — это прежде всего люди. Это заинтересованные, профессиональные, амбициозные, обладающими самыми разными компетенциями и контактами и щедро делящиеся своей экспертизой и со мной, и с нашими студентами коллеги. И это студенты и коллеги по сектору, которые в условиях суровых ограничений изобретательно придумывают, как решить социальные проблемы.

Екатерина Завершинская
Екатерина Завершинская
региональный координатор по работе с НКО

В «Нужна помощь» я пришла из муниципальной власти и сразу, что называется почувствовала разницу:

— во- первых экологичное общение между коллегами и руководством — это бесценно;

— во-вторых здесь в конце концов я начала полноценно применять в работе свои мозги;

— в-третьих здесь я могу использовать все свои творческие способности, предлагать идеи и, что удивительно, их принимают и даже реализовывают.

В общем, я счастлива здесь работать.

Татьяна Виноградова
Татьяна Виноградова
HR-менеджерка

Мне важно не просто выполнять свой функционал, который я теоретически могла бы выполнять и в любой другой организации, но и понимать, что я работаю с людьми со схожими ценностями, помогаю становиться лучше той организации, деятельность которой я люблю и поддерживаю. Мне важно не бояться быть собой на работе, не скрывать свое настоящее мнение и не идти на компромиссы каждый день. Поэтому я работаю в фонде.

Руслан Володин
Руслан Володин
менеджер футбольного турнира «Меняй игру»

Это банально, но я верю в то, что у меня есть моральный долг перед обществом, в котором я живу. Держать его в тонусе — это наша общая задача. Если каждый второй (да что там, даже пятый или десятый) будет смотреть вокруг и в системном порядке будет менять жизнь вокруг себя, то на выходе мы получим то-самое «светлое будущее».

У группы Earth Crisis в одной из песен есть строчка про «Street by street, block by block…». Общий смысл песни немного не про нас, но фраза мне очень нравится. Поступательно строй вокруг себя правильное комьюнити, а дальше оно будет само-себя масштабировать. 

Я люблю Нужна Помощь именно за внимание к мелочам и системный подход. Ну а еще я просто хороший!

Алена Хоперскова
Алена Хоперскова
шеф-редактор портала «Такие дела»

Благодаря работе в «Таких делах» я вижу, как много в России благотворительных фондов, которые трудятся самоотверженно и честно, вижу, как они растут и привлекают все больше и больше сторонников — и для меня радостно знать, что «Нужна помощь» помогает им в этом. Я вижу, как ответственные и неравнодушные люди могут облегчить боль, прийти на помощь тем, кому некуда обратиться, поддержать в сложной ситуации и даже серьезно переломить сложившийся ход вещей. Это возвращает мне веру в людей, это дает мне надеяться на лучшее будущее.

Екатерина Малышева
Екатерина Малышева
региональный корреспондент «Таких Дел»

Я работаю в НП, потому что тут глубоко и искренне,

потому что не на бегу, а с паузами,

потому что в центре человек,

потому что каждое слово и каждый кадр имеет значение,

потому что тут баланс, правда и соучастие.

Мария Сологубова
Мария Сологубова
менеджер по правам издательства

Я много лет читала «Такие дела» и следила за новостями фонда, мечтала попасть на работу над каким-то проектом. Мысли материализуются, если очень-очень верить в них, так прошлой зимой издательство изменило курс развития, а мои знания и умения пригодились. В «Нужна помощь» я встретила людей, ежедневно переплавляющих негативные эмоции и явления нашей жизни во что-то если не позитивное, то приемлемое и с чем можно жить и взаимодействовать дальше. Я работаю в фонде, потому что мне важно знать, что мои действия это тоже маленький вклад, чтобы в нашем городе, обществе, стране и мире становилось лучше, добрее и комфортнее всем, и потому что я верю в миссию и ценности фонда.

Ольга Рончинская
Ольга Рончинская
коммерческий директор фонда «Нужна помощь»

Почему я работаю в «Нужна помощь»:

— мне жутко нравится нестандартное сочетание it- проектов и благотворительности, это современно, не банально. И редко где такое сочетание можно найти;

— мне нравится прогрессивный подход и движение сектора вперед — мы делаем первые или одни из первых кучу всякий штук, даже вот коммерцию или рыночные зарплаты;

— офигенная команда честных, искренних людей, которые очень профессиональны.

Мария Тезина
Мария Тезина
социолог-аналитик отдела исследований фонда «Нужна помощь»

Знание — свет, и «Нужна помощь» несет его.

Помощь рядом, об этом просто нужно знать, знать, куда бежать, к кому обращаться. И «Нужна помощь», во главе с «Такими Делами», дает возможность узнать ответы на эти вопросы, увидеть доступность и возможность как оказания, так и получения помощи.

И хочется, и радостно, и гордо быть частью этого. Как сотрудника и донора фонда меня ведет и драйвит не только вера в проект, но и основание, на котором строится работа — данные, а значит и объективность и таким образом честность. Голос благотворительности всё громче и громче слышен во многом благодаря Фонду.

Я люблю фонд, я счастлива, что являюсь его частью!

Наталья Никанова
Наталья Никанова
PR-менеджер

Вчера вечером гуляла с дочками на детской площадке. Женя встретила друга. Друг спрашивает:

— Женя, а почему ты всегда гуляешь с бабушкой, а не мамой?

— Моя мама очень много работает.

— А почему твоя мама много работает?

— Потому что у неё очень важная работа. Она работает в благотворительном фонде.

Вообще-то, это счастье — выглядеть в глазах своих детей (да и не своих тоже) человеком, который делает очень важную работу!

Алена Удаленкова
Алена Удаленкова
менеджер по работе с частными донорами

Обожаю работать с хорошими людьми. С одной стороны это те, кто жертвует деньги на благотворительные проекты. С другой стороны благотворительные фонды, которые эти проекты реализуют. А совсем рядом — невероятные коллеги, которые поддерживают, вдохновляют и радуют. Есть ли работа лучше? Не думаю!

Анжелика Кочурина
Анжелика Кочурина
координатор direct mail фонда «Нужна помощь»

Без пафоса и преувеличения — работа в «Нужна помощь» — это лучшая работа на Земле. Все 5 лет своей работы здесь я убеждаюсь в этом каждый день. В фонде у меня разнообразные и интересные задачи. Осознанная, заботливая, понимающая команда крутых специалистов, мотивирующая рости. В фонде учишься новому постоянно. Сам становишься осознанней.

А когда задумываешься о масштабах результата нашей работы — мурашки по коже. Я очень люблю фонд, работу в нем, своих коллег. И очень-очень счастлива, что стала частью этого мощного движа.

Валерия Мазанова
Валерия Мазанова
HR-директор фонда «Нужна помощь»

Я работаю в «Нужна помощь», потому что тут я могу применить свои знания и экспертизу в той сфере, которая приносит пользу людям в моей стране. А еще потому что наконец я нашла команду, ценности которой совпадают с моими и можно не ломать себя, подстраиваться и впихивать в какие-то рамки, а действительно оставаться в гармонии с собой.

Мария Гомонова
Мария Гомонова
редактор соцсетей фонда «Нужна помощь»

Я отношусь к тому, что я делаю, достаточно философски. Я работаю в «Нужна Помощь», потому что чувствую, что одна из моих задач, с которыми я пришла в этот мир, — помогать другим. Это мой путь, по которому я иду. И классно, что помогать другим можно, используя свои профессиональные навыки. Я чувствую и вижу, что работаю в организации, которая оказывает системную помощь фондам. Которая «про людей», и это очень ценно. Я нахожусь среди тех, кто разделяет мои ценности, и кто очень трепетно относится к тому, что они делают.

Настя Самохина
Настя Самохина
дизайнер фонда «Нужна помощь»

В «Нужна помощь» я пришла совсем зеленой, ничего не знающей о благотворительности, помощи другим и какой-либо осознанности. За эти два года фонд помог мне вырасти морально, понять что вообще в мире происходит и как важно этот мир оберегать. И благодаря этим знаниям я чувствую себя увереннее и считаю необходимым эту уверенность вкладывать в других

Надя Янкелевич
Надя Янкелевич
PR-директор фонда «Нужна помощь»

Когда я только хотела работать в «Нужна помощь», я написала в сопроводительном письме, что хочу работать в команде единомышленников и инвестировать свои знания и опыт в то, во что верю. Я по натуре системный человек, и мне всегда был близок такой подход фонда к благотворительности и решению социальных проблем. Я стремилась работать в организации, чьи ценности я разделяю, и для меня это один из главных факторов, ведь я работаю в пиаре.

Каждый мой день связан с большим количеством коммуникации и мне важно говорить с аудиторией честно, открыто, говорить на одном языке, ничего не выдумывая. Я работаю в фонде уже полтора года, и должна сказать, что за это время мы успели сделать столько всего, что хватит на целую жизнь. И все это было бы невозможно без моих коллег. Я счастлива быть частью такой крутой команды и работать бок о бок с профессионалами.

Команда фонда «Нужна помощь» (неполный состав)
Фото: Антон Мишаков

Спасибо, что вы с нами! Будем очень рады, если вы поддержите нашу работу тут.

Материалы по теме
Опыт
Что такое выездная паллиативная служба и как она устроена
16 мая
Опыт
«Бабушка туда не пойдет»: как обстоят дела с доступной средой для людей с деменцией в России
6 мая
Опыт
Как измерять социальное воздействие в сфере адаптации взрослых людей с ментальной инвалидностью и почему это важно
30 апреля
Читайте также
Опыт
«Свет горит внутри нас»: руководители «Нужна помощь» о том, почему фонд остается помогать
20 апреля
Новости
«Наш главный враг — это чувство безнадежности»: в чем суть новой акции фонда «Нужна помощь»
2 декабря
Культура
«Наши книги — приглашение к диалогу и размышлению». Сотрудницы издательства «Нужна помощь» — о своей работе и новой программе
21 июня