• 11 октября 2020, 15:55

Отчет фонда «Нужна помощь». Октябрь 2020

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш ежемесячный отчет, в котором мы рассказываем о своей работе за месяц и стараемся делать это максимально коротко и интересно.

Главное событие месяца

Мы решили, что абзац про главное событие месяца — очень хорошая идея, потому что хочется, чтобы вы узнали о главном сразу. Но это нисколько не принижает важности написанного дальше. Так вот, главное событие октября — это выход нашей новой книги! Книга называется «Обыкновенный филантроп», а написал ее известный многим Дэн Паллотта. Мы не будем пересказывать ее содержание, но скажем, что в целом книга о том, насколько неверно общество воспринимает благотворительные фонды, как оно мешает развиваться благотворительности, ну и о том, как можно, наоборот, помогать. Еще она крутая, потому что чтение ее займет у вас буквально несколько часов, за которые вы сможете разобраться, что такое благотворительность и как она устроена. Посмотреть онлайн-презентацию можно здесь.

А для того, чтобы вы поняли, что за человек Паллотта, и еще больше захотели прочитать его книгу, оставим здесь его цитату: 

«На уровне инстинктов нам не нравится идея, что кто-то зарабатывает слишком много денег, помогая другим людям. Как ни странно, наши инстинкты молчат, когда речь идет о людях, зарабатывающих много денег, не помогая людям».

Работа наших отделов

Отдел по работе с НКО

Отдел по работе с НКО проверил и добавил 3 новые организации в наш каталог проверенных фондов. Открыл два новых сбора на «Таких делах»:

  1. Проект «Сопровождение к новой беременности матерей, потерявших ребенка» фонда «Свет в руках». Сумма к сбору: 499 022 рубля.
  2. Проект «Комплексная помощь социально незащищенным семьям в Санкт-Петербурге» фонда «Теплый дом». Сумма к сбору: 1 512 000 рублей.

Еще в октябре удалось собрать нужную сумму для закрытия проекта «Уверенное начало: ранняя помощь семьям с особыми детьми» организации «Центр лечебной педагогики». Для проекта было собрано 1 104 868 рублей благодаря 8 текстам ТД. 

Отдел образования

В октябре стартовал третий поток курса редактора «Таких дел» Яны Кучиной о том, как писать фандрайзинговые тексты. Вот мы сейчас пишем отчет, а ученики курса пишут фандрайзинговые тексты по тому плану и методикам, которые им дала Яна. 

Цифры

Деньги. Сентябрь!

22 474 017 рублей — на фонды по всей России

5 404 200 рублей — на работу фонда «Нужна помощь» 

Пользуясь случаем 

206 событий 

1 812 553 рубля

Новости магазина «Таких дел»

Мы долго шли к тому, чтобы наш магазин мерча работал бесперебойно. И вот недавно мы сделали действительно удобный сайт и начали делать новые единицы товаров. В октябре у нас вышли долгожданные оверсайз худи с надписями из текстов «Таких дел». Есть, например, худи «Кокон отчаяния» и «Тягостное гражданство»

Сервис, о котором вы могли не знать

Мы хотели бы напомнить об «Афише» на «Таких делах». Это раздел с мероприятиями на социальную тематику. Важно, что мероприятия мы выбираем на свой вкус, а это значит, что, если вы любите ТД и вкусы у нас совпадают, вы точно найдете на «Афише» что-то подходящее для себя. И еще: несмотря на пандемию, «Афиша» продолжает работать — только теперь там вы найдете информацию об онлайн-ивентах. 

Спасибо, что дочитали до конца, и спасибо, что вы с нами. 

Ваш фонд «Нужна помощь»,

[email protected]