• 11 мая 2021, 16:52

Отчет фонда «Нужна помощь». Май 2021

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш отчет за май!

Главные события месяца

За все время работы платформы «Пользуясь случаем» вам удалось собрать больше 100 миллионов рублей. Вы только вдумайтесь! Спасибо, что вместе с нами отмечаете свои дни рождения, спортивные достижения, свадьбы и другие события. Спасибо, что пользуетесь возможностью помогать так просто. Потому что это, правда, очень просто и не занимает много времени и сил.

Наше издательство запустило сбор на Planeta.ru в поддержку выхода книги «Больница здорового человека» о волонтерах, которые помогали врачам в пандемию.

Прошлой весной, когда стало ясно, что коронавирус с нами надолго и больницы не справляются с наплывом заболевших, на помощь врачам пришли волонтеры. Факт доказан: там, где есть добровольцы, пациенты быстрее идут на поправку

В книге «Больница здорового человека» герои делятся своими личными историями, которые записала журналистка Полина Мохова. Все они о том, как много в трудный период значат эмпатия, неравнодушие и человеческое тепло.

Книга наглядно показывает, что добровольческое движение должно существовать и дальше, после того как ковид отступит, так как оно открывает для медицины огромные возможности. 

Работа наших отделов

Отдел развития НКО

Конкурс по гранту «Поддержка будет», который мы запустили совместно с Тинькофф, перешел на следующий этап. Эксперты отобрали 50 организаций, которые вышли на всероссийское голосование.

На последнем этапе команда экспертов определит победителей среди финалистов народного голосования.

В мае отдел по работе с НКО проверил и добавил 6 новых организаций в наш каталог проверенных фондов — теперь их 318. А также мы открыли сбор на 1 500 000 рублей на «Таких делах» — Амбулаторная квартира фонда «Подсолнух».

Новые организации

Благотворительный фонд Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» реставрирует исторические сельские храмы.

Благотворительный фонд Жизнь в движении с 2014 года помог уже более ста детям приобрести протезы и пройти реабилитацию.

Благотворительный фонд Весна в основном занимается обучением специалистов для работы по физической реабилитации пожилых людей.

Организация Пункт милосердия системно и комплексно решает проблему бездомности в Тольятти.

Благотворительный фонд Поколение организует досуг для пожилых в Краснодарском крае, оказывает им адресную помощь.

Центр развития социального интеллекта специализируется на развитии навыков общения, социального взаимодействия у детей с ментальными и поведенческими нарушениями развития в Самарской области.

Отдел образования

В мае команда отдела образования впервые опробовала несколько новых для себя форматов. Организация «Каритас» из Новосибирска обратилась за разработкой фандрайзингового плана, чтобы привлечь средства на программу «Детские клубы». Мы провели для коллег фандрайзинговую стратегическую сессию онлайн.

Также мы организовали собственный первый тренинг для врачей, где учили их общаться с пациентами в социальных сетях. Тренеры у нас были «играющие»: редактор «Таких дел» Яна Кучина, автор курса о фандрайзиговых текстах «Есть план будет текст!», шеф-редактор «Таких дел» Алена Хоперскова, SMM-специалистка фонда «Нужна помощь» Лиза Тюрина.

У студентов основной программы «Опытным путем 2.0» началась креативная сессия. Они учатся разрабатывать идеи фандрайзинговых кампаний: работать с брифом, делить роли в команде, устраивать мозговые штурмы, генерировать бесконечное количество идей и механик и отбирать из них лучшие.

Пользуясь случаем

В мае прошли первые игры группового тура футбольного чемпионата «Меняй игру!», в котором не только играют в футбол, но и собирают деньги на борьбу с разными социальными проблемами от онкологии до бедности. Среди участников есть и любительские футбольные клубы, и команды, которые собрались специально ради чемпионата, и актеры стендапа, и корпоративные команды — всего 16 женских и 20 мужских. За два месяца ребята собрали уже 1 264 909 рублей в пользу благотворительных организаций!.

Кроме игр, в мае были: тренировка с женской футбольной школой Girl Power, занятия йогой, футбольные челленджи и товарищеские матчи, в том числе с участием Сергея Игнашевича и Евгения Алдонина.

Наши друзья из творческого объединения Ничего Обычного создали в пользу чемпионата коллекцию футболок и толстовок «Игроки Планеты Земля» для детей и взрослых. Посмотреть и приобрести можно здесь.

Магазин

В мае к нашему маркетплейсу присоединились две организации — инклюзивные мастерские «Простые вещи» (Санкт-Петербург), где взрослые люди с особенностями развития психики и интеллекта работают и занимаются творчеством на равных с мастерами и волонтерами, и Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ», который помогает 40 приютам для бездомных животных Москвы и Подмосковья. 

Мы добавили новые товары фонда «Дом с маяком», Фонда борьбы с лейкемией, ЛГБТ-группы «Стимул», центра «Пространство общения», Комитета против пыток. А еще в продаже снова появилась книга Маши Бобылевой «Мы так говорим. Обидные слова и как их избежать»!

Заходите на сайт магазина, в нем теперь можно найти много интересного и полезного, порадовать себя, близких и помочь фондам.

Цифры

Деньги. Май!

— 25 425 366 рублей — на фонды по всей России

— 6 164 312 рублей — на работу фонда «Нужна помощь»

Спасибо, что дочитали до конца, и спасибо, что вы с нами.

Ваш фонд «Нужна помощь»

[email protected]