• 11 июля 2020, 15:31

Отчет фонда «Нужна помощь». Июль/август 2020

Привет, это фонд «Нужна помощь» и наш отчет за июль и август 2020.

Мы перечитали свои отчеты за предыдущие месяцы и поняли, что надо что-то менять. На эти перемены нам понадобилось немало времени, поэтому вы читаете отчет за 2 месяца. Зато теперь мы будем с еще большим уважением относиться к вашему времени и сделаем отчет полезным, прежде всего, для вас, чтобы вы знали как можно больше о нашей работе.

В общем! Это наш пилотный выпуск. Надеемся, вам понравится.

Деньги. Июнь!

23 606 190 — на фонды по всей России 

5 314 235,74 — на фонд «Нужна помощь»

1 849 766 — на #менякасается

873 рубля  — в среднем жертвовали в июле на работу фондов, которые помогают социально-уязвимым группам

Деньги. Июль!

[инфографика] / по возможности гифка

21 833 633 — на фонды по всей России 

5 974 235,75 — на фонд «Нужна помощь»

753 353 — на #менякасается

Что мы сделали в июле и августе 2020 года

Отдел исследований

В июле наш отдел исследований сделал новый раздел материалы на платформе с данными по социальным проблемам «Если быть точным». Это библиотека, где собраны все наши исследования. Например, «Отношение к бездомным в России» или «Что молодые люди знают и думают о ВИЧ».  

Еще ребята запустили ежегодный опрос населения «Профессиональная благотворительность в развитии: участие населения». Это такое исследование, которое покажет, как люди участвуют в благотворительности. Мы обязательно расскажем о его результатах в следующих отчетах.

В августе отдел исследований подготовил ежемесячную справку «Бенчмаркинг фандрайзинговой деятельности НКО: июль 2020» о том, как и сколько население жертвовало на благотворительность в июле. И вместе с нашим PR-отделом провел вебинар для НКО «Сегментация доноров. Исследования для НКО».

Отдел образования

Отдел образования запустил первый платный курс «Есть план — будет текст». На этом курсе редактор «Таких дел» Яна Кучина учила писать тексты, которые приносят деньги. Курс важный и нужный, потому что текст — один из мощных фандрайзинговых инструментов! Несколько текстов учеников этого курса будут опубликованы на «Таких делах». 

На данный момент обучение прошли 62 человека в рамках двух потоков. Новый, третий, поток стартует в октябре. Еще в октябре запускается шестинедельный «Email-интенсив: от покупки домена до автоматической цепочки писем» Артема Овсянникова, и также до сих пор открыт для всех курс по волонтерскому фандрайзингу.

Издательство

Издательство нашего фонда и Центр Дизайн-Мышления в Москве провели презентацию книги Жанны Лидтки, Рэнди Зальцмана и Дейзи Азер «Дизайн-мышление. Способ изменить мир». В первой части методолог и практик дизайн-мышления Марии Сташенко представила книгу, а во второй провела мастер-класс по основам дизайн-мышления. Книгу можно купить в нашем магазине.

Магазин «Таких дел»

В июле стартовал проект «Хочу помощь» совместно с Lamoda. Теперь мерч «Таких дел», нашего фонда и издательства фонда продается на Lamoda. На странице проекта не только наш фонд, но и другие фонды, у которых тоже есть свой мерч. Так, помогать стало еще легче, ведь средства, заработанные на продаже мерча, идут в тот фонд, который предоставил товар. То есть, покупая, любимые футболки «Невыносимо» на Lamoda вы также помогаете нам помогать. 

А в августе мы запустили лимитированную линейку мерча «Такой человек». 

Соцсети

В июле мы запустили новую рубрику #нп_истории. Это рубрика, где подписчики присылают истории на заданную тему. Мы сделали ее, чтобы поближе с вами познакомиться и вас между собой знакомить. А еще мы запустили в инстаграме квизы по пятницам и прямые эфиры! Так что приходите играть и обязательно подписывайтесь на нас: мы делаем в соцсетях много всего интересного и важного.

Главное событие месяца

В июле у соучредителя нашего фонда Мити Алешковского родилась дочь Кетеван! 

А в августе мы объявили о завершении акции #менякасается. Мы запустили ее в конце мая, и за это время нам с вами удалось собрать 9,6 миллиона рублей.

Благодаря этим деньгам продуктовые наборы, одежду и лекарства получили 3663 кризисные семьи, 203 семьи с неизлечимо больными детьми, 582 семьи с детьми-инвалидами и людьми с ментальной инвалидностью, 919 пожилых людей. И еще 222 семьи получили канцелярские наборы для своих детей.

Спасибо вам! А в сентябре, кстати, мы перезапустили акцию «Рубль в день», но это история для следующего отчета.

В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.