• 30 июля 2022, 15:10

Отчет фонда «Нужна помощь». Июль 2022

В июле стало на один праздник больше вместе с партнёрами мы объявили 20 июля Днём рекуррента. Это ваш праздник! В этот день каждый год мы будем чествовать постоянных сторонников фондов и предлагать вам рассказывать о том, какие организации вы поддерживаете регулярно.

Регулярные пожертвования дают возможность фондам гибче подходить к реализации благотворительных программ и быстрее перестраиваться в кризисных ситуациях, например, закупать необходимое оборудование для врачей во время пандемии коронавируса или помогать беженцам сейчас.

Фонды могут эффективнее планировать свою работу в целом, зная, что могут положиться на своих сторонников, развивать системные и долгосрочные программы, а значит оказывать помощь большему количеству людей эффективно. 

День рекуррента мы придумали вместе с платформами «Благо.ру» и СберВместе, благотворительным сервисом на mos.ru и приложением Tooba. Акцию поддержали десятки фондов, а уже в следующем году к нам присоединятся новые инфраструктурные партнёры.

Сделаем благотворительность заметной вместе!

Работа наших отделов

Отдел исследований и «Если быть точным»

К 2024 году рождаемость в России может упасть до уровней Второй мировой. 

Эксперты связывают низкую рождаемость как с пандемией коронавируса (люди боялись, что на ход беременности может повлиять вакцинация), так и с тем, что сейчас в детородный возраст вступают женщины, родившиеся в 1990-х — во время предыдущего спада рождаемости. 

В качестве репродуктивного периода ВОЗ обозначает отрезок от 15 до 49 лет. За это время женщина может реализовать свои репродуктивные планы, даже если вступит в материнскую роль после 30. Более того, средний возраст рождения первого ребенка в России – 26 лет — один из самых низких в Европе. И растёт он медленнее, чем в большинстве развитых стран.

Наши исследователи выяснили, почему с демографической точки зрения рождаемость не зависит от возраста рождения первенца и почему в России не все семьи могут позволить себе родить желаемое число детей.

Пользуясь случаем

30 июля состоялся финал нашего благотворительного футбольного чемпионата «Меняй игру!» в футбольный центр CityFootball в Сокольниках. Победителями, как и в прошлом году, стали команды ФК «Импульс» в мужской сетке и GirlPower в женской. Они играли в пользу «РакФонда» и фонда «ДАЛЬШЕ»

В этом году удалось собрать 1 368 918 рублей на помощь благотворительным организациям.

Всего в чемпионате было 350 участников: 12 мужских и 12 женских команд. Помогали им волонтёры: судьи, координаторы, фотографы. Матчи проходили в июне и июле. Принять участие могли все желающие вне зависимости от уровня подготовки.

Команды, добившиеся лучших результатов в фандрайзинге, получат призы от ФК «Спартак»: тренировки, билеты на матчи и экскурсии, а ещё абонементы от FITMOST, фотосессию и вечеринку в Girl talk club.

Здорово, что команды, созданные специально для чемпионата, продолжают играть в футбол, становятся настоящими друзьями, уже самостоятельно собирают средства в помощь фондам и проводят собственные благотворительные события. 

Благодарим всех причастных к нашему проекту

Отдел развития НКО

В июле мы добавили 21 НКО в каталог «Нужна помощь», теперь их 434. И это очередной рекорд в этом году!

Благотворительная организация «Добродетель» (г. Иркутск)

БФ «Лада» (г. Москва)

БФ «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва)

БФ «Сердца поколений» (г. Новороссийск)

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) (г. Москва)

БФ «Рекс» (г. Петрозаводск)

БФ «Особенные дети» (г. Уфа)

БФ «Объединение» (г. Великие Луки)

БФ «Дети.мск.ру» (г. Москва)

Ассоциация «Аутизм-Регионы» (г. Москва)

Фонд идей и инвестиций «Рывок» (г. Смоленск)

Фонд защиты городских животных (г. Москва)

Общественная организация «Планета друзей» (г. Омск)

БФ «Облака» (г. Барнаул)

Омское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (г. Омск)

БФ «Независимость» (г. Нижний Тагил)

Реабилитационный центр «Жизнь» (г. Лабытнанги)

БФ «Алиса» (г. Нижний Новгород)

БФ «Ты дома» (г. Самара)

Центр инклюзивного образования «Счастье»  (г. Сургут)

Музей «Насекомые мира» (г. Армавир)

«Есть смысл»: издательство и магазин

На нашем маркетплейсе появились товары от новых участников. Теперь вы можете купить поясные сумки и шоперы Ассоциации «Краски этого мира», футболки Адаптационно-педагогического центра «Рассвет», толстовки, свитшоты и футболки Доброфонда «Изгелек», термокружки, броши и шоперы Мастерских «ОКОЁМ».

Опытным путём

В июле команда нашей онлайн-школы собрала экспертов из нескольких фондов и провела встречу об эффективной работе в социальных сетях. Говорили о партнёрствах, коллабах и ситуативном маркетинге, какие площадки стоит рассматривать НКО, как вести Telegram и о том, как изменилась коммуникация в соцсетях в целом. 

Ещё мы запустили сообщество выпускников школы, чтобы и после завершения обучения студенты могли делиться друг с другом опытом, а ещё мы предлагаем возможности для НКО от наших партнёров. Например, дизайнеры Яндекс.Практикума уже взяли в работу pro bono (в качестве интеллектуального волонтёрства) 5 проектов от выпускников «Опытным путём».

Мы начали выпускать полезные тематические гайды для студентов. В июле подготовили материалы о механиках сбора пожертвований и о том, как превратить целевую аудиторию в доноров.

Деньги. Июль!

23 340 270 — на фонды по всей России

5 398 863 — на работу фонда «Нужна помощь»

Спасибо, что вы с нами!