• 11 февраля 2021, 16:37

Отчет фонда «Нужна помощь». Февраль 2021

Привет! Это фонд «Нужна помощь» и наш отчет за февраль!

Главное событие месяца

Мы решили, что главное событие месяца в этот раз отдадим нашему прекрасному издательству. А точнее сказать — издательской программе «Есть смысл». Да-да, теперь у нас есть издательская программа, и мы будем издавать не только научпоп для НКО, но и художественную литературу, которая призвана менять мир и делать его лучше. Но подробнее об этом мы расскажем в следующем отчете. 

А сейчас скажем, что наконец-то наши книги можно купить в электронном формате. А еще их можно купить на Ozon. Ну не главная ли это новость!

Работа наших отделов

Отдел по работе с НКО

В феврале отдел по работе с НКО проверил и добавил 10 новых организаций в наш каталог проверенных фондов и открыл три новых сбора на «Таких делах»:

  1. Проект «Горячая линия по инклюзивному образованию» организации «Перспектива». Сумма к сбору: 495 742 рубля.
  2. Проект «Редкие заболевания на Если быть точным». Сумма к сбору: 743 078 рублей.
  3. Проект «Трудоустройство людей с инвалидностью» организации «Пространство равных возможностей». Сумма к сбору: 960 000 рублей.

А еще в феврале закрылся сбор на «Таких делах» для проекта «РазДельный сбор во дворах Петербурга». Организация «Раздельный сбор» с 2011 года работает в Петербурге и занимается экопросветом, установкой контейнеров для раздельного сбора вторсырья и его транспортировкой. 

Отдел образования

В феврале отдел образования запустил четвертый поток курса редактора «Таких дел» Яны Кучной «Есть план — будет текст». В нем Яна объясняет, как писать текст, который принесет денег. За три потока у Яны отучились 79 человек!

Отдел исследований и «Если быть точным»

На «Если быть точным» в феврале обновились данные по социальной проблеме ВИЧ. Теперь известны цифры за 2019 год.

Пользуясь случаем

Рады сообщить, что в 2021 году мы проведем благотворительный футбольный турнир Сергея Игнашевича. В 2020 он по понятным причинам отменился. Так вот в 2021 будет не просто турнир, а целый чемпионат с апреля по сентябрь. О нем мы расскажем чуть подробнее в следующем отчете, а пока сообщим, что ищем волонтеров. 

Мы ищем ребят, которые захотят помочь нам с организацией чемпионата, которым интересна тема благотворительности и, может даже, тема футбола. Если вы чувствуете в себе силы и желания стать нашим, заполняйте заявку. Важно! Заявки принимаются до 23 марта.

Цифры

Деньги. Январь!

29 940 072 рублей — на фонды по всей России

6 833 292 рублей — на работу фонда «Нужна помощь» 

Спасибо, что дочитали до конца, и спасибо, что вы с нами. 

Ваш фонд «Нужна помощь»,

[email protected]