• 14 апреля 2020, 12:32

Что мы сделали в марте благодаря вашей поддержке

Привет!

В марте удалось собрать необходимые сумму для 4 проектов.

Начнем с проекта, который называется «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов», организации «Свет в руках». Фонд с 2017 года занимается поддержкой семей, которые потеряли ребенка. Помогает психологически, информационно, создает группы поддержки и сопровождает роды мертвых или обреченных детей. 

Фото: Наталия Платонова для ТД

Ксения, одна из подопечных фонда, потеряла свою малышку Еву на 8 месяце беременности. Ксюша несколько дней ходила с дочкой внутри, зная, что она мертва, и рожала сама, потому что врачи заявили, что кесарево — не вариант. Когда мы рассказали историю Ксюши в своих соцсетях, пост вызвал огромный резонанс. И не потому что Ксюша потеряла ребенка, а потому что ребенок был зачат от женатого мужчины. Нам даже пришлось делать пост по следам истории Ксюши, чтобы объяснить тем, кто ее осуждал, что это, на наш взгляд, неуместно и некорректно. Зато те, кто были не согласны с осуждающими, поддержали «Свет в руках» и Ксюшу и словом, и рублем. Мы уверены, что среди этих людей были и вы. Спасибо! 

Для «Света в руках» необходимо было собрать 358 тысяч рублей. Нам удалось это сделать за 7 месяцев. Журналистами «Таких дел» было написано 4 текста. 

Еще один проект, для которого собрали необходимую сумму в марте, называется «Терапия творчеством в детской онкологии» организации «Творческое партнерство». Этот проект создали художники, музыканты и актеры, чтобы 5 дней в неделю приезжать в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина и отвлекать детей, проходящих лечение, от бесконечной химиотерапии, лекарств, уколов, капельниц и плохих мыслей. 

Камилла Гибадуллина
Фото: Анна Иванцова для ТД

Когда Каммиле было 14, она попала в НИИ Блохина с очень редким и агрессивным раком груди. Там ей удалили грудь и вставили имплант, там она похудела на 20 килограммов и там умерли 5 ее близких друзей. В больнице Каммила очень много рисовала вместе с ребятами из «Творческого партнерства», которые каждый день были рядом. Девушка говорит, что вылечилась, в том числе, благодаря рисованию — оно как-то отвлекало и придавало сил. 

Для проекта необходимо было собрать 300 тысяч. И это не просто деньги, на которые ребята будут продолжать ездить в больницу к детям, это деньги, благодаря которым дети отвлекутся от своей болезни и найдут силы с ней бороться. Как нашла Камилла. Необходимую сумму удалось собрать за год. А за это время «Такие дела» написали 4 текста. 

Для проекта «Мастерская достоинства» фонда «Жизненный путь» нужно было собрать 1 381 605 рублей. Чтобы сделать это, нам понадобилось 14 месяцев и 6 текстов на «Таких делах». «Жизненный путь» — это люди, которые с 2009 года помогают семьям, в которых есть взрослые люди с особенностями развития. В рамках проекта «Мастерская достоинства» фонд собирал деньги на работу столярной мастерской — «Артели блаженных». Это столярная мастерская, удивительное место, где могут получить работу люди с ментальной инвалидностью и где к ним относятся как к полноправным членам общества. 

Миша стоит в мастерской Артели Блаженных
Фото: Андрей Любимов для ТД

Подопечный фонда Миша всегда мечтал быть столяром. Ему очень нравился запах дерева. Но из-за того, что у Миши задержка в психическом развитии, осуществить свою мечту ему было очень сложно. Но благодаря тому, что есть «Артель блаженных», а у нее есть вы, Миша стал столяром и стал самостоятельно зарабатывать небольшие деньги. Для таких людей, как он, это огромное счастье. 

Четвертый проект, для которого удалось собрать нужную сумму в марте, — это «Операции для бездомных животных в Санкт-Петербурге» организации «Помощь бездомным собакам»

«Помощь бездомным собакам» — это один из лучших приютов в России, где сейчас живут примерно 300 кошек и 500 собак. У приюта есть свой стационар, операционная, рентген-кабинет, комната дезинфекции и кухня с лечебными кормами. Там бездомным животным спасают жизни. Для покупки нового оборудования в операционную приюту необходимо было 323 550 рублей, которые удалось собрать благодаря всего одному тексту на «Таких делах». 

Текст был о руководительнице приюта — потрясающей Татьяне. Мы очень рады, что вы так прониклись историей приюта и Татьяны и так быстро закрыли сбор. Буквально за 3 месяца. 

Фото: Лиза Жакова для ТД

А теперь поговорим об организациях, которые прошли у нас верификацию в марте и попали в наш каталог проверенных фондов. Теперь в пользу них можно создавать события на «Пользуясь случаем»

Таких организаций в марте — 8. Это «Страна детям», которая оказывает незамедлительную помощь больным детям в оплате медицинских услуг, лекарств и медицинских изделий. «Комитет против пыток» помогает пострадавшим от пыток и членам их семей. Благотворительный фонд «Преодолей-ка» — занимается социальной адаптацией и физической реабилитацией детей-инвалидов с помощью танца. 

ЦСП «Надежда» из Тамбовской области, который помогает пожилым людям с инвалидностью. Волгоградский областной благотворительный фонд защиты животных — помогает бездомным животным из области. «Дорогою добра» из Кировской области — занимается адаптацией семей с особыми детьми. 

«Шаг в жизнь» — создает развивающую среду для детей и молодежи. И фонд «Первые шаги» из Петербурга, который помогает маленьким детям, оставшимся без попечения родителей.

И еще в марте у нас открылись три новых сбора на «Таких делах». Это значит, что в пользу этих сборов журналисты ТД будут писать фандрайзинговые тексты до тех пор, пока не удастся собрать необходимую сумму. 

Первый сбор — «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с миодистрофией Дюшенна» фонда «МойМио». Мы собираем деньги на оплату работы координатора фонда и юриста, которые очень нужны для нормального функционирования организации. 

Второй сбор называется «Надежда» фонда «Женщины за развитие». Фонд оказывает срочную помощь женщинам и детям на Северном Кавказе. У подопечных фонда мужья забирают детей, бьют их, угрожают. Фонд помогает таким женщинам, которые в момент остаются без жилья, без денег, а иногда и без детей. Мы собираем средства на оплату работы сотрудников фонда и аренду помещения кризисного центра.

И еще один проект, для которого мы начали собирать деньги в марте, — это «Обучение общению детей, не способных говорить» центра семейной абилитации «Наши дети» из Омска. 

А теперь немного о деньгах. Напомним, что из-за особенностей нашей финансовой отчетности мы рассказываем вам о том, сколько денег удалось собрать для всех фондов и проектов в феврале. В следующем отчете мы расскажем о мартовских сборах.

Всего в феврале мы с вами собрали 19 565 319 рублей для фондов по всей России. Спасибо вам! А в пользу нашего фонда вы прислали 4 732 517 рублей — и за это огромное спасибо. Спасибо за то, что помогаете нам помогать. Подробный отчет можно прочитать здесь

В этот раз отчет получился длинным и увесистым. Мы надеемся, что вы дочитали до конца и похвалили себя за такой огромный вклад в развитие фондов и за неоценимую помощь их подопечным. 

Спасибо!

Если вы еще не поддерживаете нашу работу, но хотите начать, это можно сделать здесь. Нам важно каждое пожертвование

Материалы по теме
Опыт
«Сама доброта, которая происходит, — гораздо важнее победы». Как бизнес участвует в чемпионате «Меняй игру»
16 сентября
Культура
Наркопотребление в кино: от гламуризации до «Реквиема»
14 сентября
Культура
Интервью с Евгенией Волунковой о ее книге «Подтексты» и том, как социальная журналистика меняет мир
13 сентября
Читайте также
Опыт
«Сама доброта, которая происходит, — гораздо важнее победы». Как бизнес участвует в чемпионате «Меняй игру»
16 сентября
Культура
Наркопотребление в кино: от гламуризации до «Реквиема»
14 сентября
Знания
Как фонду безопасно выбрать партнера и заключить с ним договор
9 сентября