«Пользуясь случаем» подвел итоги лета

Друзья! Как вы знаете, в этом году мы запустили волонтерский сайт «Пользуясь случаем». И нам не терпится поделиться с вами итогами первого для проекта лета.

Для нас это очень важный рубеж. Ведь традиционно именно летний сезон считается «проседающим». Но нам и нашим сторонникам удалось перевернуть игру. За три летних месяца «Пользуясь случаем» собрали на благотворительность свыше 5 млн рублей. Точная сумма выглядит так — 5362171 руб.

Кто эти люди?

Самый успешный сбор этого лета устроила художница Таня Задорожная. Мы всем офисом нежно любим Танины трогательные рисунки, тонкие ироничные подписи к ним и невероятно рады, что Таня воспользовалась случаем и провела на нашем сайте сбор для детского хосписа «Дом с маяком».

Татьяна предлагала вместо «лайка» под понравившейся картинкой в инстаграме перевести хоспису сто рублей. Это уникальный пример того, что на странице «Пользуясь случаем» в добро можно конвертировать не только что-то материальное — как подарок на день рождения — но и такую простую повсеместную вещь, как лайк. Посмотрите, сколько человек откликнулось на эту крутую идею!

Еще в начале лета директор фонда «Детские сердца» Катя Берман, призвала людей поучаствовать во флешмобе в поддержку фонда и создать собственные сборы на сайте “Пользуясь случаем”. Идея, которую мы с Катей пытались донести была проста: даже непубличный человек способен собрать деньги на благотворительный проект. В итоге свой собственный сбор в поддержку «Детских сердец», устроили больше 60 человек. Результат — больше миллиона рублей, собранных на закупку окклюдеров, специальных устройств для исправления пороков сердца. И, хотя Катя отметила, что некоторые люди пока еще стесняются выходить на публику (ведь главный смысл вашего события на странице “Пользуясь случаем”, что вы делитесь им в соцсетях и так о вашем сборе узнает большее число людей), мы верим, что такие примеры окончательно убедят людей, что помощь должна быть публичной!

Впрочем, иногда один человек своим личным подвигом способен объединить людей ради тех, кому нелегко. Так произошло с событием в поддержку Елены Смирновой, директора фонда «Созидание» и мамы пятерых детей. В этом августе Елена стала чемпионкой мира по водным видам спорта в категории Мастерс. К важному старту в жизни Елены “Пользуясь случаем” поддержал ее, устроив сбор для помощи подопечным ее фонда. В итоге за два дня наши сторонники пожертвовали 111500 тысяч рублей. Кстати, совсем скоро мы опубликуем интервью с Еленой.

Как работает “Пользуясь случаем”

Все очень просто. Если у вас есть повод для радости (а повод может быть любой, будь то день рождения, юбилей, профессиональный праздник, памятная дата, сольный концерт), заходите на сайт sluchaem.ru и создавайте страницу события. У сайта очень простая механика — нужно нажать всего три кнопки: создать событие, выбрать, на что собирать деньги, и пригласить друзей.

Все варианты благотворительных сборов привязаны к проектам, которым помогает фонд “Нужна помощь”. А это значит, что они уже прошли верификацию и им точно можно доверять. Так что мы гарантируем: деньги достигнут цели.

Публикуйте ссылку на событие в ваших аккаунтах в соцсетях и приглашайте друзей сделать пожертвование вместо покупки подарка.

Еще очень удобно, что после того, как деньги собраны, не нужно снимать со счета собранные деньги и делать перевод. Все платежи от друзей и подписчиков проводятся онлайн и поступают в фонд по окончании сбора, после которого у вас на руках есть полная отчетность о пожертвованиях.

Мы надеемся, что для многих этот проект станет знакомством со сферой благотворительности, а кому-то покажет, что благотворительность может стать частью жизни, такой же простой и приятной, как утренняя пробежка или поход в кино».

Ну а если у вас есть вопросы или пожелания по проекту, оставляйте их в комментарии и мы обязательно на них ответим!

Другие записи блога
Текст
0 из 0