«Она не просто существует»: как читательница «Таких дел» откликнулись на «Овцу Иисуса»

Друзья, пятница – время хороших новостей. Сегодня хотим рассказать, как в очередной раз история обычного, казалось бы, человека, рассказанная автором «Таких дел» Дианой Хачатрян, вызвала эмпатию у читателей и вдохновила на добрые дела.

Cоздательница благотворительного проекта «Дарю мечту» Дарья Виноградова рассказывает, как после статьи «Овца Иисуса» решила помочь Свете Кузнецовой приблизиться к мечте стать художницей

У Светы было тяжелое детство в детдоме. О том, как ей там жилось, можно (и нужно) почитать в Дианином материале. Света необычная девочка. У нее талант самобытного художника, который она смогла пронести сквозь морок жизни в казенном учреждении.

Одна из работ Светы Кузнецовой. Фото: Диана Хачатрян

После интерната Света пошла в школу — ее знания по основным предметам были на уровне начальных классов. Света начала учиться, но предметы давались ей тяжело. Однажды учитель истории Ирина Ладыгина на уроке попросила ее сделать рисунок по теме, а когда увидела результат, то поняла, что у автора «очень оригинальное мышление и редчайший талант». Она привела Свету к преподавателю рисования Михаилу Николаеву в «Большую Перемену».

Фото: Диана Хачатрян

Сейчас «Большая Перемена» выплачивает Свете стипендию, которую она тратит на краски, кисти и другие художественные материалы. Но как любому художнику, ей приходится тяжело и денег всегда не хватает. Больше всего Света хочет, чтобы ее творчество было востребовано, и на эту ее мечту после выхода статьи на «Таких делах» откликнулась Дарья Виноградова.

Дарья рассказала на своей странице в фейсбуке, что после публикации решила встретиться с «Большой переменой» и с самой Светой и помочь ей с художественными материалами, чтобы ей не приходилось задумываться о том, как выкроить деньги на краски, холсты, и чтобы она могла расти как художник.

Другие записи блога
Текст
0 из 0